今天我要去体育馆打网球。嘿嘿,你们可能不知道我为什么要去打网球吧?那就是因为上次体育课的时候,我被打网球的唐教练选中了!怎么样?羡慕我吧!
现在时间是中午两点四十分,我和妈妈正在去学网球的路上。说话的瞬间,我们便来到了网球场。网球场里十分宽阔,还分为三个场地。有”精英场“、”老队员场“、”新手场“。到了新手场,我一下便认出了我们班的许多同学。有江文翰、宋雅茜······等许多同学。等我到了,唐教练让我先登记,登记完了,我们就正式进入了正题。
教练说:”想学好网球必须要练习拍球、投球······“教练教会我们以后,我们便使劲努力的练习着。刚开始,我们还觉得不用费什么力气就会做得很好,可是过了一阵,我们便满头大汗了。汗水像雨点一样一落就是一大片。也就练了十来分钟,教练就喊停了。随后又教我们”交叉步“。”交叉步“,听到这个名字,或许你就明白了。但是我还是要仔细的说明一下。所谓”交叉步“,就是身体面向前方;目光直视球网和球;然后用左右脚前后来回交叉快速移动,做到防守的目的。
最后一个练习,也就是我们最向往的一个练习。那就是:练习打网球的动作和”实战“!学员们排成一队,一个一个来练习打网球的动作。轮到我的时候,我就把所有的力气集中在右臂之上。球一落下,我使劲一打。只听”砰“的一声,球就被我一拍子送到了网球场的尽头······
课一会就上完了,教练要我们到室外球场去练习打球。我当时兴奋地大叫了一声,就拿来一个球扔出去,待他落下时,我一挥拍子直接把球打出了场外。当时吓得我双脚发麻,差点没吓晕过去!
这次打网球可谓真是收获多多呀!