初中作文:我的老妈
“宝贝,来帮妈妈提一下东西”“韦庆圆!怎么搞的,这点小事都办不好!”听到这些,你以为是某个脑残的神经病又在发神经?no,no,no,这“发神经”的正是我妈。老妈的脾气时好时坏,情绪时高时低,都能去上“百变大咖秀”了。要问我老妈到底是个什么样的人,请听我慢慢道来......
“没事发火”型
发火程度:★★★★★
认识我老妈的人都知道,老妈特别爱发火,本来屁大的那么点儿事,都要火冒三丈。有一次,老妈和数学老师朱老师通过电话后,问起我上学期期末考试的成绩。由于上学期的成绩忘了写在报告册上,我只好说:“忘了”。让我意想不到的事发生了:妈妈居然莫名其妙发起了火!“你自己期末考试的成绩都忘了?这种事这么重要,朱老师说五年级下册的成绩要占升学考试成绩的10%!你以后考不上重点中学这辈子都完了!”妈妈大声的吼道,我吓得差点把嘴里的水喷出来。我消耗了一万个脑细胞后才朦朦胧胧地想起:“上学期......好像......考了93.5的97......”我吓得话都说不清楚了。就这点小小小小的事都会发火,你们说,应该吗?
“疯狂唠叨”型
唠叨程度:★★★★★
老妈不仅特爱发火,而且非常唠叨,那种程度简直就可以直接去演“大话西游”里的唐僧了。有一次,我把客厅完完整整打扫了一遍,妈妈来视察时,发现地上一点点吃甘蔗不小心吐在地上的甘蔗渣,就那么一点点,老妈就开始对我念起了“紧箍咒”:“你看看你,打扫卫生都打扫不干净,你以后怎么去找工作?别看这一点点甘蔗渣,这就反应出你做事情不细致,你不细致怎样去找工作?还有,你写‘0’也是,总是在封口处留一个缺口,自己有时候都看成‘6’去了......”哎呦喂,这一点点甘蔗渣竟引发了一场“战争”,批评我也就罢了,咋还把我以前的“光辉战绩”数落出来呢?我勒个去......
“无敌勤快”型
勤快程度:★★★★★
前面都是老妈的“负面”,可老妈也是有“正能量”的,她非常勤快。几乎每天,妈妈都会让我打扫一次卫生。开始的前些天还算过得去,可时间一久,我就不耐烦了:家里也很少有客人来,很少有灰尘和污渍,为什么还要每天都要打扫?当然,这些话我只能憋在心里,要是说出来的话......(详细请阅读“没事发火”型老妈)而且每当我没打扫干净,妈妈又会发动她的“紧箍咒”......(详细请阅读“疯狂唠叨”型老妈)但妈妈却一点儿也不抱怨,每个星期都会来一次彻彻底底的大扫除。有了“无敌勤快”型妈妈,家里总是干干净净,而且从未看到老鼠、蟑螂等害虫的身影。
这就是我的“百型老妈”。仔细观察下,也许你的妈妈也是一位“百型老妈”......