在我悠长的记忆里,父亲总是那样年轻,他的肩膀永远也不会弯曲,即时承载再多的负担;他在我的记忆里永远都会是年轻的,他的身躯永远都是高大的,挺拔的,他永远都是家里坚实的脊梁。原来这只是我固执的认为,不愿承认父亲在慢慢去。每次我匆匆的回家,又匆匆的离去。而父亲也总是戴月而出披星而归。跟父亲真正在一起的时间已经很少了,记忆也总是年轻的……
每逢放假,有机会我就回家。妈说;“及时帮不上什么忙,回家看看也好。”每逢给父亲打电话说回家的时候,他回答的很简单,但总是透出愉悦。只一句:“到时候打电话我去接你。”其欧美有一次让他接过我,我只是喜欢他疼我想小时候一样。我又一次离家去上学了。那天雨下得很大,他坚持要送我。这是我长大后第一次与父亲同行。穿着高跟鞋走在光滑的路面我显得很吃力,这是父亲伸过手臂让我挽着他。我就这样挽着父亲走着,忽然间,我发现父亲的肩膀弯了很大的弧度,头发也稀疏了很多,脸上的手问也清晰可见……
原来,父亲在一天天的变老变皱,我的成长在父亲身上刻下了深深的年轮。我由幼稚的小女孩长成青春的少女,而父亲已不再年轻。我挽着父亲想到以后我要是出嫁了,工作了,走远了,那父亲会老成什么样子。我还能时常回家,呆在他们把身边吗?
看着日益苍老的父母,我却还在不断的向他们索取,吸干他们的营养来滋养我的青春。我一无所有,而我的父母却不断的苍老,干枯……