黄昏和朝阳初二作文400字
夕阳西下,然而,这美丽的夕阳却迟迟不愿沉落,仿佛她的美貌会被埋没似的。
是啊,夕阳又是何等的美,要不然,怎么会有那么多的古人圣贤来赞叹她美丽的姿色?又哪来的“夕阳无限好,只是近黄昏”?这回,可把本来就骄傲的夕阳捧得更高了,她用自己美丽的线条散发出柔和的光芒,使所有的生物都陶醉在她温柔的怀抱,不愿离开,就算她美丽的外表下是蛇蝎般的心也无所谓,人们也依旧追求她、崇拜她。
这不,就连生机勃勃的朝阳也在追求着她,而她却连眼皮也不抬一下,因为她觉得朝阳太过于丑陋,也不够富有,根本就养不起她,而且和她这种千金小姐不能匹配,也就是说,朝阳配不上黄昏。况且黄昏也喜欢上了富家子弟——月亮,黄昏喜欢月亮冷冷的外表,她觉得他酷极了,正和黄昏的要求。
当朝阳终于能够鼓起勇气向黄昏表白的时候,却没想到,呵,黄昏竟然狠心地拒绝了,理由是朝阳长得不帅。朝阳伤心极了,整天郁郁寡欢,夜不能寐,他失恋了,就连暗恋的权利也被剥夺了,以为黄昏说不让他追求自己,他不够格。
现在黄昏觉得轻松多了,因摆托了朝阳这个累赘,可以好好的向月亮坦白自己得心意了。尽管黄昏明明知道月亮是个花心的公子哥,她也愿意。是的,所有人都会猜到结局,黄昏被月亮给耍了,当猴一样的耍了。当她的滴滴眼泪落下时,是谁接住了她的泪水?是朝阳;当她生气发怒时,是谁默默忍受?是朝阳;当她生病时,是谁苦苦守了她整夜?是朝阳。
朝阳把他的心掏给了黄昏,而她却不要。