初中作文千岛湖的黄昏
黄昏来临了,太阳失去了光泽,变得又大又红,从高高得天空中慢慢的落下来。把云彩染红了,把天空染红了,把水面也染红了。
千岛湖的黄昏是秀美、恬静的。路边的梧桐树闭上眼睛,睡着了。偶尔一阵风吹来,被吹醒了,睁开它那充满睡意的眼睛。扭扭身子,摆摆头发,翻个身,又入睡了。
湖面上,一只只渔船回家了,只留下了一缕水波,不久也荡漾开了。夕阳映在湖面上,照出了太阳的脸,红彤彤的。这时,起了一点波纹,倒影就模糊了。群岛在夕阳的照射下,也慢慢儿沉静下来,不像白天那样热闹,美极了。
千岛湖的黄昏又是忙碌、热闹的。音乐响起来了,老太太们精神十足的在空地上打拳、舞剑、跳迪斯科。瞧,他们跳得多带劲呀!特别是跳迪斯科的老太太们,屁股一扭一扭的,还真好看!路上,忙碌了一天的人们都匆匆赶回家去吃饭了。这时,各家响起了欢快的曲子,原来是小朋友们爱看的大风车节目开始了。厨房里,妈妈们正在烧饭、炒菜,不时发出撒油时的声音和锅碗瓢盆的碰撞声。
这时,天色入幕了,一轮明月高挂天空。