“加油,加油!”在赛道旁,不知哪个班的同学成群结队,一边用目光紧紧跟随运动员的身影,一边呐喊助威。那声音,如雷震耳。
回头的一瞬间,瞥到文彦琳。咦,不对!她哭了!
“文彦琳,你怎么了?”我带着好奇上前安慰道。
“咱们班的人没心没肺。”她一边抽泣着一边说。
“咦?”我听得有些摸不着头脑。
“你瞧,咱们班的同学干什么的都有,可是观赛的呢?”
这时,我回头看了看赛道旁的人群,努力寻找班级同学的身影,人数实在少得可怜。再看看UP广场上,我们班的同学在看书、写作业、打球、四处逛悠……
“别的班级的同学都在观赛。”文彦琳愤愤不平地说,“我们班倒好,没人加油,没人看,运动员们还跑得起来吗?”
我顿时愣住了,一时间不知道该说什么,只能拍拍她的肩。
不知老天是不是被文彦琳的话感动了,天空忽然飘起了雨丝,雨虽小却很凉。运动员们要坚持比赛,其他同学们则回班避雨。文彦琳依旧留在赛道旁:“这是我们在小学的最后一次运动会了……”
哎,一丝淡淡的忧伤,似小雨般拍打在我的心湖上,荡漾起一阵涟漪。