你触动了我作文800字
无人问津的角落,是民谣带给了我力量;冷清的街头,是民谣给予了我温暖。听民谣,如沐浴着春风,让整个身体,连同着思维一起,发芽、生长……
如果民谣有颜色
民谣,是绿色的,一个深深令我触动的颜色。不同于台阶上青苔那微不足道的灰绿,不同于雪下松柏那令人敬畏的深绿,民谣的绿,是一个两岁孩童第一次看见春天之后,清澈的眼睛里映射出的那种绿。就在民谣唱响的那一刻,我听到了指间拨动吉他的颤动,刹那间,世界万物都披上了绿色的风,在自由的世界里徜徉。
民谣是那样的青翠欲滴,如久违的山间溪水,滴落在我的心头。民谣里的风景,美不胜收,如画卷般,为我打开了一幅精美的世界。
我的双眼,早已没有孩童一般清澈。面对太多太多污秽、浮华,这双眼失去了往日的光彩。而只有当民谣响起时,我的双眼,才会看到世间的安静与美好。民谣中有走不完的山,看不完的水,如圣殿一般,将我的心灵洗涤,将无数的尘埃拂去。我爱民谣的绿,那是自由的诗。
如果民谣有味道
或许民谣的味道是雨后青草小径的气息,或许民谣的味道是白云之巅阳光洒落的阴影,或许民谣的味道是村街小巷里那挥之不去的蝉鸣……而我觉得,如果民谣有味道,一定会是摇曳的灯光中,母亲和我玩的手影游戏;一定会是喧嚣的汽笛声里,母亲拉紧我的手;一定会是一天忙碌过后,桌上热气滕滕的饭菜。
这种味道,叫做家。
不管你是否背着吉他浪迹天涯,也不管你是否在街头卖唱无人理睬,总会有人在背后默默地鼓励着你,而这些人,叫做家人。若没有母亲的信任与坚持,赵雷恐怕不会实现自己的民谣梦。同所有其他的民谣一样,赵雷的歌,也总是在唱着自己的故乡。
没有家的温暖,就不会有民谣的温柔。听一曲民谣,仿佛看到母亲的笑脸,仿佛品尝到了故乡的种种情怀。民谣,带不走的只有故乡的你,我爱民谣的味道,那是游子的憧憬之地,是温暖的怀抱。
民谣就是大人们的童谣,面对回不去的自由,回不去的故乡,民谣可以带你翻越千山万水,跨过人山人海,去找那片绿与自由,与那个家的温暖。民谣,真正触动我心灵的,是你的温柔。愿全世界里的每一个人,都能被温柔以待,从民谣里触到心灵中最晶莹剔透的地方。