触动心灵的力量作文600字
有一种力量是无形的,但它却可以改变一个人,一个国家甚至整个世界。这,就是可以触动心灵的力量。
岳飞就是一个能触动人民心灵的人。他是一个抗金英雄。他领导的“岳家军“是一支纪律严明的队伍、他们”冻死不拆屋,饿死不抢掠。“深受老百姓的爱戴。一直敌军中流传出”憾山河易,撼岳家军难!“的说法。而皇帝却和奸臣秦桧向金求和。令岳飞放弃了努力。最后还被奸臣用”莫须有“的罪名杀害了。百姓给岳飞建了坟墓,还把秦桧的跪像放到他坟前。后人加上了”青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣。“的对联。他让全国人民记住了他,它触动了中国人的心灵。
雷锋是革命时期的同志。他处处为他人着想。他令别人先进,自己就在精神上比别人先进。雷锋死后,美国成立了研究雷锋谨慎的研究院;西点军校里挂着五位英雄的肖像,首位就是雷锋。他让人民,让全世界记住了他,他触动了全世界人民的心。
闻一多先生也是个为人民着想的人。他在中国两党内战时期,为人民追求自由。和他一起为人民追求自由的李先生在为人民追求自由时,不幸被国民党特务杀害了。闻一多先生在演讲时竟敢大骂特务:“今天,这里有没有特务?站出来!是好汉的站出来!“赢得了全场民众的掌声。他还提到了青年们为了自由,反对内战而遭屠杀。其实当时国民党早就慌了,才暗杀了李先生,才屠杀了反对内战的大学生。他的分析,使渴望自由的人民热烈鼓起掌来。如果我是特务,我不在场都会慌,不知现场的特务会怎样呢?闻一多先生赢得了渴望自由的人民的支持,它触动了渴望自由的人民的心。
触动心灵的力量能给人带来莫大的震撼和鼓舞。我们应用一颗敏感的心,去慢慢体会这种力量,去感悟人生。