有人说过这样一句话:只要有信念,就一定会成功。我认为这句话说的很对。
纵观千百年来的科学发展史,那些定律、定理,学说的发现者、创立者,差不多都是从一个个困难中顽强的生存下来,打破那些困难,追根求源,最后找到了真理。
我国古代的著名诗人李白小时候有过一个故事,当时李白还是一个孩子,那天他在河边看到一个老奶奶在一块石头上磨着一个铁棍,他在旁边看了几分钟后忍不住问老奶奶为什么那样做?奶奶笑眯眯地对李白说:我是在磨针,好心的李白跑回家拿了几根针对奶奶说:我这有几根针您拿去用吧。奶奶笑眯眯的摇摇头说做人要有坚持不懈的精神,你答应奶奶以后做事要坚持到底好吗?李白用力的点点头。从此他做事不怕困难、坚持到底。最终在他的努力下,他成了唐代著名大诗人,一生写了上千首诗歌。
说完了国内的我说说国外的,外国的航海家哥布伦发现了北美洲,有人说那只是他运气好,被他碰上了,那块大陆又不会动。那可不是,哥布伦发现北美洲时已经航海了3个月零11天,要知道在那时航海2个月已经算不多的了,最终他们看到了久违的大陆。
在科学史上,这样的事例还很多,这说明成功离我们并不遥远,只要你坚持不懈、努力探索。成功就在你身边,就在你眼前。