挫折也是一种幸福作文550字
以前的我,总是害怕面对挫折,总认为挫折是一座高耸的墙,不可跨越,但自从发生了那件事后,使我认识到:挫折,并不是不可跨越,相反,挫折也是一种幸福
在一个阳光明媚的日子,我去篮球场学骑自行车。我骑上自行车满怀信心地蹬着脚踏板。不料,自行车像一匹未被驯服的野马,一会向左,一会向右。我紧紧握着车把的手已满是汗,全身绷直得像根竹子。但就算这样,我也只骑了十秒都不到便“光荣落马”。我又试了好几次,都是很快就摔了下来。
我有些灰心,一屁股坐在了地上。“骑自行车怎么这么难啊?”我自言自语。这时,我忽然看见旁边有许多蚂蚁聚成一团。我的好奇心大发,拿树枝轻轻地拨弄它们,蚂蚁们都急急忙忙地跑开了,但仍然在旁边不肯离开。仔细一看,哦,原来它们正在搬运食物啊。有些蚂蚁见风平浪静,便又上前,我一扫,它们也只是被掀翻,然后立刻翻回去,跑过来。一只又一只的蚂蚁涌过来,我有些不耐烦了。我看了看自行车,又看了看蚂蚁,一个道理忽然如同晴天霹雳一般在我的脑海闪现:连蚂蚁都不惧怕挫折,我为什么要怕呢?我立刻骑上自行车。再骑自行车的时候,虽然我依旧会摔下车,但我在车上停留的时间越来越长了。经过我不断地努力,终于学会了骑自行车。
从那以后,我便学会了如何坦然地面对挫折。挫折像一块绊脚石,但如果你能把绊脚石变成垫脚石,你就能越过那道墙,走上墙背后的那条成功的路。