与挫折同行作文800字
冰心说过:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”人生路上,我们难免会遇到挫折。人应该在挫折中学会成长,在挫折中走出一条光明之路。
路德维希·凡·贝多芬一路与挫折同行,最终成为著名的音乐家。
贝多芬,我们都不陌生。对于音乐家来说,耳朵比什么都重要。可是命运却给他带来了不幸,他双耳失聪了!然而,他并没有被挫折所打败。他用尽各种方法来创作全新的乐曲。他说:“我要扼住命运的咽喉,它不能使我完全屈服。”他战胜挫折的精神让我们震撼,让我们敬佩。音乐,给了他战胜挫折的勇气。在一次次的辛苦拼搏中,他创作了著名的《命运交响曲》,为世人喜爱。不向命运屈服,他走向了成功。
海伦·凯勒一路与挫折同行,最终成为著名的盲人作家。
海伦·凯勒在很小的时候就失去了双眼,命运拿走了她的光明。她也像很多普通人一样,有过无助,有过绝望。但事实证明,她最终战胜了自己的内心,从容乐观地接受了命运的安排。是啊,上帝在关上你的一扇门时,也会为你打开另外一扇窗。她重新面对世界,过上了理想的生活,并写出了一本很有名的书《假如给我三天光明》。她的坚强意志和卓越奉献,激励了所有的人。不惧命运安排,她走向了成功。
史蒂芬·霍金一路与挫折同行,最终成为著名的科学家。
物理学家史蒂芬·霍金因患有渐冻症而导致他几乎全身都不能动弹,但他没有放弃自己的生命,他的一生都献给了科学研究事业。从开始还有三个手指能动,到后来只能通过脸部肌肉收缩,他依靠着这些微弱的力量,在电脑上发出指令,不停地做着科学研究。几十年来,他写出了《时间简史》《果壳中的宇宙》《大设计》等十几本科学畅销书。他的名字也将永远地刻在历史的里程碑上。不向命运妥协,他走向了成功。
一个个闪光的名字,一件件感人的故事,都告诉了我们:不要随随便便就说放弃,不要随随便便就向命运低头。在平凡的生活中,我们要学会克服困难,战胜挫折,你才会赢得成功的到来。