开学之初,许多朋友见到我的面,都会问调动的事办理如何?只能是笑笑地说:“没戏了!不是吗?都已开学了。”我不想再说什么,只能是自己心里清楚。我记得区领导搭着我肩膀时的话语,也感觉得到区领导握手时的体温,一切只能是---
我不知道对我来说这是不是挫折!而如今,我的心灵已重新获得宁静,所幸的是我的工作热情并没有受到影响!这是不是个人的素质或心态,我无从证明,感觉自己不能让心消沉!
记得一位名叫理查德的美国教授开设了一门课程,学生们戏谑为“失败101”。理查德让他的学生设计无人购买的商品模型。于是,学生们设计了飞机舱用的热水浴缸等。学生的设计荒唐之致,肯定是不会有人问津的。我不知道这样的课程学生是否喜欢,但我觉得这样的课堂同样可以让学生学会创造,学会创新。
“失败是勘测未知领域的自然形式”,理查德如是说。而对我来说,不知道不能调动是好事还是坏事?但更相信这是好事,并告诉自己以平常心对待,冷淡面对一切,包括所谓的虚名的职位!因为我不想让双翅过于负重,而影响我心的飞翔!