生命需要挫折作文600字
生命需要勇气、友情、坚持……但生命中,最需要的是挫折
有人说“失败乃成功之母”,但我想说“挫折乃成功之母”。因为如果没有挫折的磨砺,就不会有成功的喜悦。
我曾经是一位英语课代表。之所以说是曾经,是因为现在已经不是了,这样的情况已经丝毫第二次了——
三年级下的时候我刚回泰州读书,因为是上海的转学生,所以那时候不用复习,就能轻轻松松考一个100分。可是,三年级下有一个单元全是生词,我还是像平时那样松懈,考试时才发现自己的老本已经所剩无几。那次考试,我只考了70分,我惊呆了!我第一次英语考得比数学还差呀!老师当然也很生气,一气之下,直接把我给撤了。就短短的几秒,我感觉似乎自己已不在这个世界里了,眼前只有一片白茫茫。也许是女孩子承受能力强吧,第二天,我和往常一样笑嘻嘻地进入了教室。但那段日子可不好受,不喜欢我的英语组长,会先把作业给我,然后笑嘻嘻地说:“哦,你已经不是课代表了!”朋友只要一提到英语就会立刻和我说“对不起”,就连闺蜜和我一起聊天时也尽量不提英语。我呆坐在座位上看着空荡荡的抽屉发呆,我觉得已经快被挫折打败了。
不,我不能!被撤后的第三天,我想:霍金虽然瘫痪,但却大有成就;海伦虽然又盲又聋又哑,但考上了哈佛大学;阿炳虽然双目失明,但谱写了《二泉映月》这曲享誉世界的乐章……我的这点小挫折,在他们面前不足为奇!每个人的生命里都有挫折,战胜了,你就是强者,退缩了,你就是无名小卒。
后来,我发奋图强,又当上了英语课代表。然而这次又被撤了,我很坦然,我对碧蓝的天空大声喊道:“挫折!我绝不会向你低头的!”