当语文试卷发下来时,我看了我的分数,吃了一惊。
鲜红的八十几分在我的眼前晃着,眼泪不听话地落了下来,豆大的泪珠一滴滴地掉在这张糟透了的试卷上。
我同桌开始大声狂笑:“哈哈,敬爱的文娱委员,你终于有一次比我差啦!”他还把“敬爱”两个字咬得特别重。此刻,我眼泪流得更厉害了,班长来安慰我了,可是我已经完全听不进去了,脑子里只有鲜红的分数在晃动。
放学了,我害怕地走到家门口,心里想:怎么办,爸爸会骂我的。这是我迄今为止最不想回家的一次。我咬了咬牙,“叮咚,叮咚”的门铃声响了起来。“怎么样,考试分数出来了吗?”爸爸满脸笑容问道。我轻声说:“出来了,考试分数九十分都不到。”爸爸的脸阴沉下来,他数落了我一顿。于是我们和往常一样分析原因。
爸爸虽然没逼我做试卷,可是同桌的讽刺和鲜红的分数还在脑子里晃动。不行,我一定要考好!我暗暗下定了决心。从此以后,我坚持一个星期做两张试卷。
分层考试成绩出来了,我考了一百二十五分,获得了年级一等奖。被班主任老师表扬了之后,我有许多感触。当我看到同桌失落的目光时,我就恢复了以往的自信。
感谢挫折吧,是挫折,才让我们成功!经过下雨,才会出现彩虹;经过霜打过的青菜,才会香甜可口;经过破茧痛苦的毛毛虫,才会变成一只美丽的蝴蝶!让我们一起感谢挫折,力求成功!