成长需要挫折作文
成长的路上,我们需要经历许多事情,这些事情会促使我们长大,不经历风雨,哪能见彩虹。人也是这样,如果不经历挫折,哪能成长。
走出竞争的考场,天灰蒙蒙的,恰如我死气沉沉的内心。走在回家的小路上,枯黄的树叶如同蝴蝶纷纷回落,像是陪着我伤心难过。回到家,我不忍心看父母那汉铁不成钢的眼神,也不敢看老师那不可置信的眼神。我万念俱灰,无法自拔,没错,我考得一塌糊涂。
糊里糊涂地回到家里,我看见了母亲,她出乎安静地在我对面坐着。我低着头走过去,不敢看她的眼神。我害怕他们失望。
桌子上放了一张印着鲜红分数的试卷,我抬起头,看到她的眼睛里有着不服输和鼓励。那眼神刺激了我,对呀,我为什么不可以再来一次?第二天,我向老师交上了竞赛的申请表。再次坐在考场上。我认真答题,没有一丝马虎。等到打了五分钟收卷的铃声时,我已经把这份试卷检查了无数遍了。老师不断地走过来看看我的卷子,这是上一次没有的。走出考场,天是碧蓝的,澄明的,没有一丝不完美的地方。
经历了这次考试我受到了无法言说的挫折,但是我坚持了下来。小鸟此时在叽叽喳喳地,像是为我欢呼。成长的道路上需要有挫折陪伴,如果没有挫折,你就像温室里的花朵,受不了一点风吹雨打,也开不出绚烂夺目的花朵的。
挫折与胜利只隔着几步的距离,如果你没有经历过挫折,摘到胜利的累累硕果是不可能的。它就像你成长路上的拦路虎,如果你不打败它,无法征服它,永远无法拿到通向胜利的通行证。