挫折也绚烂作文700字
不经历狂风暴雨的洗礼,何来绚烂多彩的天空?——题记
人的一生就像滔滔江水,若是没有礁石,难以激起璀璨的浪花。
没错,如果一个人的前途一帆风顺,无半点坎坷,那么不难想象他在遇到挫折时的无助与彷徨。
挫折,可以使人坚强!中国古代著名的文学家和思想家孟子曾经说过:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”而国外的著名音乐家贝多芬很好地印证这句话。贝多芬幼年因病失聪,但他并没有放弃对音乐的执着与追求,他用嘴咬着木棍,按在钢琴上,用发烫的手敲击出美妙的旋律。若是没有贝多芬,那么这个世界将会有多少经典乐曲未被发掘。
挫折,可以使人坚持!在几百年前,这个世界总是有一半光明,一半黑暗。但是一位叫做爱迪生的发明家,他经过上千次的不懈努力,终于找到了适合给灯泡当做灯丝的材料——钨丝。从而使得整个世界充满了光明,科技因此而发生了很大的进步!上千次的尝试,在这个过程中,可想而知经历了多少挫折,多少困难,但是他却没有向困难低头,他用自己坚持不懈的精神,将挫折踩在脚下!将光明与希望传播往全世界!
挫折,可以使人奋勇向前!中国在清末的时代,由于落后的闭关锁国政策以及腐败无能的清政府,导致了国家衰败的惨痛后果。正因为这样,我们堂堂5000年悠久历史的富强国家沦落到被几个只有几百年历史的国家碾压,这是让人不堪回首的过去!然而如今,在党的光荣带领下,国家一步一步地走向繁荣,迅速地发展加快了复兴的脚步!现在的中国,不容任何人侵犯!
上帝给你关上一扇门,便会给你打开一扇窗,若是你始终门口等待,那么错过开放的窗也将成为必然!
珍惜现在的生活,每一个挫折都是人不可避免的。挫折能够让你的人生绚烂多彩,让你的生活绽放出耀眼的芳华!