与挫折在一起的日子作文1000字
时光荏苒,岁月的年轮又载着我们走过了一个春秋,如今我们正青春年少。转眼十年间,大大小小的挫折,已让我学会了坚强,也让我体会了人生的真理。
还记得那是一次大型的考试。当时电视上正热播着一部电视剧,很多人都为之倾倒,不幸的是,我也成为了其中的一员。我的成绩在当时是算不错的,我就抱着这种考试必胜的心态,彻夜的追着那部电视剧。“孩子,要复习准备考试了!”妈妈好心提醒我。“知道了,我准备的很好了,这次考试一定能考个好成绩的!”我脸不红心不跳的回答着,并且还对妈妈‘信誓旦旦’的承诺着。
“啪“我的考试试卷掉在地上,上面那些鲜红的打叉,刺激着我的眼睛,在短暂的大脑短路下,我的思绪终被拉回现实。在我的面前的只有那无情的分数和深深的懊恼……我托着沉重的脚步走回家,迎来的是妈妈的笑脸。我顿时觉得妈妈的笑脸。好像那刺眼的太阳。一下子把我打倒无底深渊。“女儿,这次考试考的怎么样?我给你很多好吃的,补补身体!”面对妈妈温馨的话语,眼泪一下子涌出眼眶,想把所有的委屈发泄出来。妈妈一见我这个样子,便也知道而了事情的缘由。“不要哭了,一次考试失败不要紧,下次在努力吧!”这件事终于在妈妈的话语中结束。
后来,我也深深的反省过自己,并让我认识到:骄傲只会是毒药,它会让你万劫不复。这次经历过的挫折,不仅对我是一种人生磨练,更会成为我以后前进铭记点。不管是挫折,还是苦难,还是成功荣耀等等。这些多阻挡不了我前进的念头,只要在经历挫折后奋起,在收获成功后不骄傲,就能在茫茫大海中驾驭好自己的人生之舟。
高尔基曾今说过:“不要把自己当做珍珠,否则会时时又被埋没的痛苦。”
一次的歌唱比赛,每班要选出几个人来参加比赛,我是非常喜欢音乐的,并且我的歌声挺好的。在选举那天,我唱完歌后,我似乎认为我这次发挥得挺不错,班上一定会让我参加的,可念到最后一个名额时,没有我的名字,我甚至一度以为这肯定有问题。
当然,这次肯定没有搞错,我落选了。这次的原因和上次的一样。不要骄傲,这次是第二次领会了这个词。
最后,我想说的是,经过和挫折在一起的日子,也让我明白了的真理是:怒要妄自菲薄,否则,再美的云霞也会坠落为地上的一洼水。