生命守护者作文600字
谁是我们身边最美的人?
教师是勤劳的园丁,用他们的汗水灌溉着我们这些小树苗,让我们茁壮成长;
警察是人们的守护神,清除着各种“蛀虫”,保卫着家乡的安定;
清洁工是城市的美容师,日复一日,任劳任怨地挥舞着手中的“画笔”,妆扮着美丽的家乡……
而让我最敬佩的就要数那消防员了。
18点30分,浙江新闻联播开始了,爸爸像往常一样准时打开手机。这时手机里传来呼天喊地的叫声,我和妈妈好奇地凑上前去看个究竟。啊!吓我一大跳,原来是一幢厂房着火了,熊熊烈火燃烧起来,人们都呼喊着,逃窜着。火势迅速蔓延,发展到了旁边的化工厂,情况非常危急。“呜哇呜哇呜哇……”这时,几辆消防车争分夺秒地赶来了。消防员叔叔们义无反顾地站在了最危险的“战场”上,拿着高压水管,朝着大火喷射着。可是,大火不但没灭,好像越烧越猛,浓烟滚滚,化工厂随时都有爆炸的可能。“哇,万一爆炸了怎么办?太可怕了!”我焦急地对妈妈说,“那些消防员叔叔怎么还不跑呀?”妈妈语重心长地说:“他们是永远都不会逃跑的,再危险的地方他们也会挺身而出的。”听了妈妈的话,我不禁对消防员叔叔肃然起敬,心里默默地祈求着火快点被扑灭。经过了几个小时的奋战,大火终于被扑灭了,消防员叔叔们也全都安然无恙,却被大火熏得黑不溜秋的,我们全家都大声地拍手叫好。
妈妈说:“水火无情,人间有情!”是的,消防员叔叔们总是把生的希望留给别人,却把死的危险给了自己。我希望世界少一点危险,多一份安全,这个世界才会变得更美丽。
消防员叔叔不就是我们生命的守护者,是我们心中最美的人!