春天的颜色小学五年级
春天即将到来,春天会是什么颜色的?
来到植物园,阵阵香气随风飘逸,远远的看到大朵大朵粉色的“云彩”,走进一看,原来是桃花树。那清香沁人心脾,心情舒畅。哦!我知道了,春天是粉色的。
校园里,同学门换上春装,红扑扑的脸蛋,专心学习。哦!我知道了,春天是红色的。
在田野间放眼望去,大片大片金黄色油菜田园,风一吹来婀娜多姿的油菜花翩翩起舞。哦!我知道了,春天是金黄色的!
漫步在小路上,路旁开满了白色的小野菊花,闻一闻还带着芬芳。它们没有公园的花娇艳,却让人百看不厌,因为它们身上发出了乡土的气息。哦!我知道了,春天是白色的!
下雨了,绵绵的春雨像倾吐的心事,“哒哒哒哒……”抬头望,天空蓝的让人沉醉。哦!我知道了,春天是蓝色的!
面前,是大片大片的草地,小草发出了嫩芽,当中开了不少小花,亭亭玉立,像一大群穿着花花绿绿衣裳的少男少女,围在一起欢乐的唱呀跳呀。
啊!我明白了!春天是彩色的,它有黄、有蓝、有白……就像一道彩虹!
二十年后,我当上了某县县长。早晨,我坐着一辆高档白色来到单位上班。我的办公室在最高一层,坐电梯上去的时候,我遇见了许多工作人员,他们都热情的和我们打招呼,我也不摆架子,一一向他们问好。
来到办公室,我打开电脑,登陆邮箱。这时,有人发来了一封紧急邮件。我打开一看,原来是我的机器人助手“民间体察”发来的,它说旧区那边住房紧张。啊住房紧张,这可不能耽误。想着我便打开地图,寻找可拆、建的地方。我用鼠标点了一下一所无人住的房子,电脑上显示可拆建。我立刻发了个信息给“拆 、建专家”一号,它立刻带着二至一百号工作去了……不久后,一栋摩天大楼拔地而起,人们怀着喜悦的心情搬进了自己那宽敞的新家。
如果二十年后我真的当上了县长,我一定争当一个为人民办实事、做好事,受人们爱戴的好县长。