今天,我们班去多媒体教室看一部很精彩的短片。讲的是一个没双手的女孩,她很勇敢,很坚强的面对生活,她的这种不屈不挠的精神深深的感动了我。
我们来到多媒体教室,波波姐姐是个义工,她给我们看了一部短片——《生命的教育》,讲的是一个一个美丽的小女孩,在她三岁的时候,因为一个意外而失去了双手,可是,她很爱漂亮,可自从失去了双手以后,她的爸爸就把她的头发剪了,春夏秋冬都只能穿男装。所以,她觉得自己很凄惨,直到有一天,她从一个旧箱子里找到了一本叫《灰姑娘》的书后,她的思想发生了变化,她不再气馁,勇敢的面对生活。她学会了用脚做事,学会了用脚写字,学会了别人有手也做不了的事情,从此,她的坚强与勇敢让家人再也不用为她担心了。
我要向她学习那种不怕困难、不气馁的高尚品质。从中也让我明白了:做人只要有一颗勇敢的心,不放弃,就可以创造奇迹!