们学校的教学楼后面有一个美丽的小园。春天来了,远远望去,真是一片花的海洋。
这里的杜鹃花五颜六色,有红色的、有白色的、有紫色的、有粉经色的……招引来许多勤劳的小蜜蜂采蜜。
还有那淡黄色的桂花,不时的散发出迷人的清香,使人爱不释手。一阵春风吹过,这些桂花犹如一个个穿着黄色舞裙的仙女,在微风中心情的舞蹈。
小花园的中央挺立着几棵高大的大王椰,它们就像一个个威严的卫士,守护着我们。
这里还有好多的名人头像,有发明家爱迪生、有数学鼻祖祖冲之、天文学家达尔文……每天看着他们,就有了学习的动力。
在大王椰的下面有几个石桌。每到下课的时候,这里就会聚满了同学,有的在下棋,有的在吃零食,还有的在打扑克牌……
我喜欢这个小花园,尤其是春天的小花园,它不仅为我们提供的一个课后娱乐的地方,更是我们学校一道亮丽的风景。
2038年10月11日,我在火星当科学家做研究,今天正好有空,我马上乘坐光速飞船回故乡
到了石柱只见满是高楼大厦,天台上整整齐齐的放着太阳能板。在马路上磁悬浮汽车飞快地行驶着,从远处看像一条五颜六色的河流。天空中,人们骑着光速飞机来回飞行,几秒钟就到达了目的地。我在机场上停下来,到了地面一个银色的机器人向导给我一张电子地图,我有到了那熟悉的小区,那里的楼虽然少,但每栋楼里都有四十多层高,我去了2楼,去了我熟悉有陌生的家。父母已经50多岁了,但还是很有件事。我闻到饭香原来是家里的机器人正在做饭,父亲对着电视看一眼就开机了,我好奇地问:这是怎么一回事,是在变魔术吗?’父亲坐上沙发说道:“这是新发明,电视会跟着你的思想来控制。”
吃过午饭,我又去了母校。母校现在大极了,有两个大操场,八个花园,七栋教学楼,在着里有一万个小朋友在这读写。我往教室里看发现孩子们不背书包,他们把一个指甲大的正方体放在课桌上,正方体发出蓝色的光,出现了一个有一个的课本,孩子们选好语文课本,大声地读唐诗宋词。我去了我小学的教室,走前去一看发现马梓铭正在给孩子们上语文课,等到了许久孩子们奔向操场我才进去。我和马梓铭你说我笑好不愉快。我有带上老友一起去见马梓铭,我们拥抱起来,一抱就是几十分钟,到了放了学才离别。
晚上的石柱那才是叫做美,在大桥上的老人们唱着《太阳出来喜洋洋》,围观的人越来越多,都拍手叫好。广场上跳舞机器人们和广场舞大妈一起跳舞,使得广场美极了,姑娘们也唱着《啰儿调》,也跳起舞来……
早上我和亲人朋友告别,依依不舍地回火星去了。