,如此简单纯洁的字眼,但它给我力量。
我的梦,就是想成为一名老师。教会学生做人的道理。教会他们正直,教会他们大度,教会他们善良,教会他们诚实,教会他们勇敢;教会他们我所懂的知识。我会把我这一生都奉献给教育事业。因为,我只是想成为一名人类的灵魂工程师。
我做老师,我不会是那种有着“冰块脸”而古板的老师,我会和我的学生们做朋友,一起游戏,一起讨论问题。在我的心里,我会关爱他们,给他们温暖,让他们知道,老师不仅是良师还是他们的益友。我会像一个孩子一样陪伴他们在校的每一个冬夏。我会用汗水来证明学生们的努力和成长。
我想成为一名老师,是因每当自己坐在讲台下,看到老师将知识传授给学生的快乐。我不怕叛逆的孩子,我相信自己可以让他重新认识世界,重新学习;我不怕顽皮的孩子,我相信玩只是他作为一个孩子的天性,他也有聪明的一面。所以,我会对每一名学生都充满希望。
我想成为一名老师。在春天,我会带领学生播下希望的种子;在夏天,我又会让他们付出努力的汗水来浇灌;在冬天,我将跟学生一起分享在秋天时收获的硕果。他们失败,我给他们加油;他们成功,我教他们谦虚。
我想成为一名老师。因为我喜欢闻校园里泥土的气息;我喜欢看见学生们的纯真的眼神。
我想成为一名老师。因为我有梦,梦是我飞上蓝天的翅膀,是夜空繁星点点中最亮那的一颗。