假如我是一名教师的作文
教师,是一个多么神圣的职业。假如有人问我:你最想当的职业是什么?我会大声说:一名光荣的人民教师。
假如我是教师,我要致力于教学改革,抛开老一套不适应现实的教学方法。我要开设朗读课、演讲课,我要召开信息交流会、知识论坛我要引导孩子们在课堂上各抒己见,畅所欲言,训练他们的思维,开发他们的智力,让他们用智慧去叩开科学宝库的大门,让他们迈开矫健的步伐,攀登科学的高峰。
假如我是教师,我绝不会让学生整天钻在书堆里。我要带他们投入到大自然的怀抱,尽情领略大自然的风景。春天,我们漫步在百花丛中,观赏姹紫嫣红的牡丹,纯洁妩媚的芍药夏天,我们流连在浩瀚的大海边,踏着海浪,拾拣贝壳。秋天,我们要去欣赏那红叶似火的枫树林,去山坡上采标本。冬天,我们要去观赏那郁郁葱葱的青松、傲霜斗雪的腊梅啊!这一切充满着诗情画意。神奇的大自然,到处撒下孩子们银铃般的笑声,到处投下孩子们欢悦的身影和快乐的足迹。我要让他们在玩耍中得到启示,在欢笑中得到教育。 假如我是教师,我一定会像慈母一样无微不至地关心我的学生。啊,那个调皮鬼不小心划破了小手,血流不止,我的心像塞了一团乱麻,急忙带着他来到医院。看着他包扎好了,我心里的一块石头终于落地。哦,这个名叫小佳的小女生,父母早已去世,她像一只孤雁,那双大眼睛里常常噙满了眼泪。我轻轻地擦去她脸上的泪水,用火一般的热情,用亲切的话语,抚平她内心的创伤,让他的脸上重新绽开甜甜的微笑。 教师是人类灵魂的工程师。今天的这些假如这是美好的遐想,明天在向我召唤。为了实现心中的理想,我愿披荆斩棘,去追求,去努力。我相信,这一切都会变为现实的。