我背着和我差不多高的旅行包,随着老爸来到了驴友俱乐部门口。老爸把我交给一个叫擎天柱的叔叔,可惜他长得没有《变形金刚》里的那个擎天柱帅。呵呵,山寨版。老爸又唠叨几句,出门在外一切行动要听擎天柱叔叔,自己要当心什么的,然后才一步三回头地走了。我看着眼前这位其貌不扬的擎天柱叔叔,心想:看来这两天就得跟着这个柱子叔叔过了。
柱子叔叔把我带上车,依次介绍了车上的人,这回可真是大开眼界,竟然有叫唐老鸭叔叔的,叫唐婆的,叫巧克力叔叔的,叫爱吃鱼的猫阿姨,天才哥哥和小白哥哥,石头哥哥,听柱子叔叔说他们的名字多是网名。郁闷!回去非得叫老爸也帮我取一个网名,幸亏我还有个英文名字叫shirley,于是我响亮地介绍了一下自己。
大巴车把我们带到了群山环绕,绿树成荫的风景区。开在盘山公路上,我们像走迷宫一样,盘啊盘,转呀转,好不容易开上山,一拐弯又在往山下冲,整得我们头昏脑胀,脑子里像有几百个小炸弹,炸得我们迷失方向。迷迷糊糊中听到柱子叔叔说:“到了,到了。”我睁开眼一望,这就是传说中的白际啊!
我们赶紧下车,迎面扑来的清香空气让我一下来精神了。只听见湍急的泉水在哗哗地唱着动听的歌。柱子叔叔叫大家准备一下,马上去玩水游泳。我迫不及待地换好泳衣,嘴里不停地问:“柱子叔叔,什么时候走啊?”柱子叔叔只好不停地说:“快了,快了。”呵呵,估计叔叔开始嫌我烦了吧。
我们一边听着泉水唱歌,一边向终点走去----百丈冲瀑布。可是老天爷偏偏和我们作对,刚刚还是晴空万里,竟然马上就倾盆大雨,把我们一个个淋成了落汤鸡,本来就不好走的山路更加难走了,好不容易跨上几步,脚底一滑,又倒退了回来。这时我才感受到书上描写红军叔叔长征时的那种艰难。在柱子叔叔的带领下,大家互相帮助,就像一个大家庭一样稳步向前走着。
百丈冲大瀑布从高高的岩石上,飞流直下,弹起了许多许多好看的泡沫,飘在水面上,如同雪花被山水冲下来一样,我听那泉水唱得更欢快了。我们来到瀑布下面的水潭里,那水清澈见底,凉凉地喝了一口,甜滋滋的。清凉的泉水不但把我们身上的尘土和疲劳全多冲走了,还冲走了我的一只鞋,要不是唐老鸭叔叔眼疾手快,一把抓了回来,那我的小脚可就要惨不忍睹了。
我们来到一个像滑梯一样的斜坡,柱子叔叔在树上系了根绳子,我们几个小孩子如同玩接力棒,从这个人手里传到另一个人,顺利地下了斜坡。我们来到第二个斜坡,看上去更刺激,但也有点怕怕,心里有点像装了十五个水桶-----七上八下的,也不知道哪块该死的石头绊了我一下,我被水冲了下去,结果上有斜坡下有深潭,现在才领会到什么叫进退两难,只好大喊救命。更惨的还在后头,不停地走路,腿脚没力了,走路多不稳,老是让水冲倒,身上让石片划破好多,乌青块也出来了,幸亏有大家庭里的叔叔、阿姨、哥哥不停地鼓励我,总算没有做逃兵,整个行程和大人们一样坚持到了最后。不过有个小插曲很不好意思的,柱子叔叔说我吃吃饭,吃着吃着竟然睡着了,大概体力透支得厉害。可不要笑话我哦!
这次旅行,让我这位娇气的小公主,在大自然中经受了一次磨练,体验到了漂流带来的快乐和刺激,享受到了成功的喜悦。同时感受到了大家庭的温暖,懂得了只要同心协力,没有完不成的事。