敬爱的徐从景爷爷:
您好!
我是一名中学生。由于新型冠状病毒的出现与传播,全国人民开启了团结一心的“闭关修炼”模式,而您,一位 60岁的老人,一名将要退休的医生,也在安徽第一批“援鄂医疗队”中背负着全国人民的希冀、带着必胜的决心,走向重度疫区、走近病人的身边。
您出生在农村,虽然家境不好,但从小有着治病救人、救死扶伤的理想,后来,您凭借自己优异的成绩、高超的技术,走出农村,成为一名有着崇高医德的呼吸科主任医师。您从医近四十年来,救治过无数病人,在医疗界享有盛誉,您用自己心中的大爱温暖了患者冰冷的心、用心中的责任感把患者从死神手中夺回来,在这次疫情面前,您更让我们体会到“医者仁心”,让我们感受到医生这个职业的伟大与无私。当您接到驰援武汉的请战书时,便毫不犹豫地签上了自己的名字,并按上了“天使的手印”,在那之后,您感慨地说:“这次有幸能够支援武汉,我感到光荣、感到自豪!”短短的一句话,足以显示您对医生这个职业的敬重、对病人的负责、对祖国的热爱。
您抵达武汉后,第一时间佩戴好防护用具,进入隔离区开始了不辞劳苦地工作,这一个月以来,您几乎忘记了休息,不停地治疗患者并实时关注他们的病情变化。在接受记者采访时,您穿着厚重的防护服,我看不清您的脸,但我知道,在口罩和护目镜的背后,您的脸上一定藏着汗水、您的眼中一定含着泪花,在成功救治一个病人后,您一定会笑,虽然无人可见,但这一次次“战绩”早已让我们铭记于心,出院患者的一声谢谢,是对您莫大的认可和尊重,也是您再次站起来的动力。那天,您对着镜头坚定地说:“我来,就是治病救人的,大家都在努力,我不能休息!”这句话我记得,我深深地记得,全国人民都会永远记得。您,和千千万万的医护人员一样,尽到了一名医生的责任,让世界人民明白了医生的伟大,激起了所有人对医生的敬重之情!
徐从景爷爷,请您和所有白衣天使们记得,你们不孤单,你们不是一个人在战斗,有难要一起扛,全国人民共同分担,才会更坚强!所有人,会和你们一起众志成城、抗击疫情、共克时艰!请相天空的辽远蔚蓝;请相信人间大爱的温暖;请相信全国人民铿锵的誓言;请相信生命的平安。我坚信,中华儿女同样坚信:有爱,就一定会赢!在这场“没有硝烟的战役”中,胜利的,一定是武汉、一定是中国!虽然我们看不见你们,无法给予你们充满鼓励和爱的拥抱,但所有中华儿女一定会在背后支持着你们,让我们一起在风雨中凝聚民族的力量、携手驰骋在天地间!
雨后的天空,一定会更美!天耀中华!天佑武汉!武汉加油!中国加油!
祝:平安归来、载誉归来!