今天,要与我一起参加运动会800米赛跑的张雅淇约我中午一起去跑步,我爽快地答应了她,但刚答应完我就有些后悔了,如果我跑慢了,她会不会笑我啊?
中午,我们一起床便直奔连心桥,随着裁判戴思琪高呼一声“开始!”我撒腿就跑,等我再回头看张雅淇时,只见她在不紧不慢地跑着,我很莫名其妙,难道,她不知道这是在计时吗?哎!我不管她了,想罢,我便加快了步伐。
在太阳的照射下,我在整个操场中格外显眼。许久,汗水贴着我的耳朵一滴一滴地流下来,腿就像生锈了似的迈开一步就不想再迈开第二步了。这时,呼的一下,张雅淇风一样地超过了我,我俩相视一笑后,她飞速跑向终点。再看看我,哎!我咬紧牙关迈开两条生锈般的大腿,做了最后的冲刺,但是最终我还是比张雅淇慢。
这时,她擦了擦汗,点了点头看着我红红的脸说:“你跑八百米,前面不能跑得太快,不然,会很容易输的。”说罢,她便朝我笑了笑,笑得那么灿烂,看着她远去的背影,我朝她投去了赞许的目光。