寒风中的温暖
凛冽的寒风呼呼的吹着,像是一把锋利的匕首无情的划过我的脸颊,使我隐隐作痛。但寒风更加肆意,咆哮着他嘶哑的嗓门狂奔而至。
我冷的直打哆嗦,但又不得不受他的摧残。站在这儿老久了,也不见一站公交车的到来,我不禁有些无奈。
周围很宁静,除了寒风凛冽的呼呼声便再听不见其他。车站中,寥寥无几的人三三两两的坐着,彼此相依相偎地依靠着,社区这寒风中寥寥无几的温暖,如果忽略这刺骨的寒风,倒是一副值得欣赏的风景画。
在我身旁,一对父女相依相偎地坐着,父亲冻得嘴唇都发紫了,脸上满是风霜遗留下的痕迹,却将女儿裹得更紧了,他将小小的女儿搂在大衣中,将女儿紧贴在胸前,使他的双手赤裸裸的落在了风雪地带。
这个父亲手上满是老茧,手紧紧搂着女儿,女儿在父亲怀里睡得香甜。女儿稚嫩的脸蛋上挂着孩童特有的天真无邪的笑,那弯弯的嘴角从脸上一直蔓延到父亲的眼中,再烙印在父亲柔软的心中。这个父亲尽管鼻头已经冻得通红,可是脸上挂满了满足的笑容。
唉,不禁让人感叹,为人父母不易啊。我抬头望了望四周,也没有公交车的到来。看来还有的熬呢。
咦?路对面的那个身影格外熟悉,那略有些驼的背给了衣服一个夸张的弧度,那弧度看得我是多么的心痛。他的眼眸在阳光是多么的刺眼,竟刺得我眼睛生疼。我的父亲,这让又是何必呢?
我有些无奈的看着一小步一小步向我慢慢靠近的父亲。父亲有些心虚,不敢看着我,好久后才喃喃的开口:“我怕你一个人回家不安全……”
我第一次发现,我的父亲竟然如此的傻,傻得让人心疼。
突然间,我不感觉到丝毫寒意,我的周围有无数股暖流包裹着我,让我与这凛冽的世界隔绝开来。
寒风如此凛冽,
世界如此温暖。