那是一个宁静安祥的秋日。我走在回家必经的那条小路上,那是一条青砖砌成的小路,无论春、夏都别具风彩。
春天,喜鹊在刚刚泛出绿芽的树枝上歌唱,阳光是那么温暖,柔和。夏天,炙热的烈阳透过树枝细小的缝隙,一缕一缕的地照射在青砖路上。
时值秋日,遍地的红叶仿佛一群群可爱的红娃娃,秋风一吹,它们在空中漫天卷地舞蹈着,林子里顿时勾勤出一抹诗的韵味。
我慢慢向前走,来到一棵尚未枯委的杨树旁,轻轻蹲下来,拍着它那粗糙的挺拔的树干。我缓缓顺着树干向下望,我发现,一棵三叶草正默默地长在杨树下,在寒风的威力下,它竟然没有低下头,它那三瓣泛黄的叶子,仿佛是一双眼睛,正愉快地望着我。我感动了,时间去了没有再弥补的时候,人老了没有再还童的时候,可小草呢?我被小草感动,因为,它坚强。
草是缈小的,寒风的威力远远胜过它,而它却仍然顽强地生长在那,它是那样坚强不屈,我忽然想起我自身,心里的寒风来临时,我不是胆怯过,沮丧过吗?我不由得脸红,我应该学习它呀!