为自己而奔跑作文400字
人生,都在无尽的奔跑,不断超越他人,遇到困难,学会坚强。即使受了伤,也绝不放弃梦想。
记得2006年,一场比赛悄然诞生,只听“嘭”的一声,短短12.88秒之后,一个新的世界冠军诞生了。他,就是刘翔,打破世界110米栏记录的中国人。当时所有人都震惊了!他,不是为了夺得冠军而奔跑;也不是为了荣誉而奔跑;他是在为自己奔跑,为自己的生命奔跑!因为奔跑才会让我们的生命更加灿烂。
在人生的道路上总会经历一些奔跑运动会上的奔跑;学习上的奔跑;玩耍时的奔跑⋯⋯而这些奔跑都有一个相同的目标一一就是给自己的人生添上一些精彩的片段。
我是一名校级运动员。在运动会上,我参加了一项800米比赛,这是一项艰巨的任务。尽管那一次,我没得什么名次,但是我为自己的人生添上了精彩的一笔。当跑完时,我躺在地上,贪婪地呼吸着新鲜的空气。
那时,我才体会到奔跑的意义。奔跑就是一次又一次地完成目标;一次又一次的创造新的目标;一次又一次地超越自我,超越他人。
感谢一次次地奔跑让我重拾信心。倍增勇气收获成功,在未来的道路上,我定能保持一颗奔跑的心。