亲爱的姨妈
您好!
我们正在参与全国第七届“童心向党看我行动”书征文比赛,可以写给英烈、亲人……我很自然地想到了您,借此机会,我向您谈谈自己在怎样行动,不要见笑。
在学校,我对待学习一丝不苟、脚踏实地:每一次的作业都按老师的要求认认真真地完成;课堂上总是大胆地发言;校内外的学习、活动常常忙得不亦乐乎,但我总是充满自信地面对……爸爸总是鼓励我:“苦不苦,想想长征二万五,累不累,想想革命老前辈。”妈妈总是找革命先烈的故事书叫我看,有时也讲给我听。所以,我知道了今天的幸福生活来之不易,我们从小就要有一颗感恩的心,感恩要从每一件小事做起。
不管谁有困难,我都会伸出热情之手:同学在学习上有困难,我便主动要求和她做同桌,在学习上与她结对,帮助鼓励她;同桌的彩笔忘了带,我会主动递过去一支;同桌座位下脏了,我会帮她一起清理;同桌的题不会做,我会教她分析;同桌受到表扬了,我会为之由衷地高兴。
在家里,妈妈做饭时,我总爱在一旁帮忙,淘米、择菜、打鸡蛋;晚上我常端热水为妈妈洗脚,一双小手抚摸着妈妈的脚,说:“妈妈,您为我的成长操劳,我要给您洗一辈子脚。”妈妈常常感动得流泪。
有一回,在移民小区铲除墙壁上的小广告,粘在墙上的广告纸就像顽固的“牛皮癣”,我先用水淋湿,然后再用金属清洁球用力擦。手指蹭破了,胳膊累酸了,才清理干净。社区里的叔叔阿姨竖起了大拇指。
姨妈,我的行动还远远不够,这次就写到这里,盼望您能给我回信。
祝您身体健康,万事如意!