生活不需要碎片化作文700字
碎片化是什么?碎片化是把一件完整的事情分离,使其与其它的事重新排列组合。
我们现在生活在碎片化的生活内,享受其给我们带来的好处,却没想到其给我们带来的坏处,使我们忘掉其原本的样子。
先来说碎片化的好处。
碎片化使人们的生活节奏变快,人们便可以在一些无所事事的时间去穿插一些阅读,就像在等车的时候,在坐地铁的时候,穿插一些阅读,就可以事半功倍。
还有使人足不出户便可以购物的APP,人们可以在网上动动手指就可以买到最新款的衣服、鞋子和包包。如果人们不想做饭了,便可以在网上点餐,足不出户的就可以享受到饭店的美食。而且在等待送餐的过程中使可以用原本做饭的时间来做其它的事,十分节省时间。
以上我说的这些碎片化的事情,大家是不是觉得很便捷呢?但事实上并不是这样的。
碎片化的生活使人们生活节奏变快了,可是这就出现了前几年所说的“快餐文化”。
人们可以节省时间在车上阅读,可他们也是片段式的记忆,当再次阅读的时候并不会记得之前的内容,人们需要再花费时间去了解之前的内容。而且许多人已经忘记传统阅读了,很少有人能安安静静的坐在书桌前好好的品味书中的韵味了。
碎片化的生活使人对于时间无法好好管理,只会片段式的生活,想到干什么就干什么,对生活没有固定的时间,使时间上的管理很混乱。
碎片化的学习虽然会使左右脑休息但是有时候也会把一些已经想好思路忘记,这不等于多浪费时间吗?
我对于碎片化的生活是反对的,碎片化使本来井然有序的生活变得杂乱无章,使本来充满乐趣的生活变得毫无乐趣。