传统节日小学二年级作文
有的传统节日让人兴奋,有的传统节日则让人难忘。在新一年的刚开始,春节,是必不可少的。同样,这次春节则是我人生中最难忘的节日。
今天一早,就听见有人在楼下敲着锣打着鼓,我穿上睡衣一看,家家户户都贴上了对联,大街上,小巷里,挤满了穿着新衣的人们。顽皮的小孩口里含着糖,在人群中串来串去。鞭炮接二连三的响起,此时空气中充满了刺鼻的火药味。俗话说的就是好“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
玩了一上午,吃饭时间到了。下午,屋里屋外灯火通明,全家人围在餐桌边有说有笑,一上菜,就闻到一阵香味,哇,糖醋排骨,丝瓜汤,五花肉,牛肉,红烧鱼等等,全都是我爱吃的菜。外面劈里啪啦的鞭炮声响成一片,烟花在窗户的玻璃上映出五颜六色的光芒。听到外面的鞭炮声,看着映在窗户的夺目光彩,我再也坐不住了。我快速的吃完饭,拿上爸爸给我买的烟花就往外面跑,来到楼下看到几个和我一般大小的几个好朋友,我们一起愉快的放了烟花。我们围着烟花又唱又跳开心极了,烟花放完了,我和姐姐手牵着手回家了。只听见妈妈笑着说:快去洗个手来看春晚。
我们全家人看着电视,吃着瓜果,我感觉好幸福啊!
晚上睡觉时,关了灯,我心里在想;下一个春节要快一点来啊。