沙场点兵的岁月,我们披星戴月,从不知迎着朝阳向早晨问好是怎样的一种幸福,踏着余晖向夕阳告别是怎样的一种惬意。在那气氛异常紧张的时期,是老师,如灯塔,指明我们前进的方向,照亮我们心中的黑暗。哪怕是点滴的收获,我们都是万般的欣喜。穿梭在收获知识的快乐里,我们拥有了更多前进的动力。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。从古至今,人们以此来赞颂老师,乐此不疲。而我,更愿意把老师比作蒲公英,它随着风的方向飞扬,让知识的花絮大大方方地飘散四方,却消散了自己。
谆谆教诲,润物于无声,岁月带走了您的青春,人格的魅力在我们的心中永恒。