爱管闲事的爸爸小学400字作文
我的爸爸生平最喜欢做的事情就是“管闲事”,他在单位当了一个小领导,总是因为“多管闲事”而得罪人。这不,他又管闲事了。
国庆节期间,我和爸爸在松原奶奶家度假。一天中午,我和爸爸去街里买熟食,在途中,爸爸发现一个人鬼鬼祟祟地把手从一个中年人的衣服兜里抽出来。爸爸大吼一声:“有小偷!”便向小偷冲了过去。小偷正沉浸在偷窃成功的喜悦之中,冷不防被撞倒,自然吓了一跳。但他毕竟是老手,把刀子抽了出来威胁爸爸,可爸爸毫不畏惧,使劲踢那个小偷,我拼命地大喊大叫围观的人渐渐多了起来,小偷一看寡不敌众,只好乖乖地把钱包交了出来,被偷者高兴地拿过钱包,连句谢谢也没说,就走了。
事后我对爸爸说:“你当时没看见小偷手里有刀吗?”爸爸说:“我当然看见了。”“那你不怕被刺到吗?围观的人那么多就你多管闲事。”爸爸说:“我当然怕,但要反过来想一下,咱们是被偷者,人家把咱们的东西偷走了,你怎么想。再说维护社会的安定是每个公的责任嘛!你记不记得有一句歌词:‘路见不平一声吼啊,改出手时就出手,风风火火闯九州啊!’”我被爸爸的话逗笑了。唉!我的爸爸真是一个爱管闲事的人。