学生教师节征文
我最大的一个弱点,就是胆小。每当老师提问的时候,我都不由自主的低下头,就像胆小的乌龟一样,害怕的时候就把头缩起来,心里想:别点我,别点我……好像女巫背咒语一样,挺滑稽的。不管这个问题会不会,难不难,我都不敢举手回答,哎!实在是没有信心和勇气。看见别的同学那么踊跃地举手,那么积极地抢答,口齿清晰,语言流利,好羡慕啊!因为每次老师提问的时候我都不举手,所以有这么一段时间,老师上课时注意到了我,我看到,老师在冲我微笑,眼睛里满是鼓励,好像在说:“没事的,你能行!”可是我立刻低下了头,躲避老师的目光,我不敢……有一次,我像平时一样,“安静”地坐在坐在教室里听课。突然,老师把我叫了起来:“刘馨柠,你来回答一下这个问题。”这是我万万没有想到的,老师的突然袭击让我一下子蒙了,我下意识地站起来,低着头,不说话。我两腿发麻,好像在不停地抖动。我的脸红了,火辣辣的。老师在看着我,用希望的眼神看着我,我开始结结巴巴地回答起来……声音小得像蚊子。老师没有批评我,而是笑了,说:“没事,不要害怕,回答的很好,就是太紧张了,下次放松一点,请坐。”我的心里流过阵阵暖流,老师温和的话语里饱含着鼓励。我忍不住抬起头,我又一次看到了老师深情的目光!那眼神里充满着慈爱,我的心被深深地温暖了。从这以后,在老师的不断鼓励下,我能主动的举手回答问题了,胆量也大了许多。敬爱的老师,谢谢您!是您让我有了勇气和信心,更加自信地快乐成长。
老师的关心无处不在,特别是每当我生病的时候,老师都打电话来问候:“孩子怎么样?好点了吗?注意多喝水,按时吃药,多休息……”当时听到这些话语,我激动的眼泪都要流出来了。我有一个像妈妈一样的好老师!
我又想起了无数个日日夜夜,敬爱的老师要备课,要上课,要批改各种各样的作业。我清楚地记得作文本上的密密麻麻地红色的批语和标记,我仿佛看到了您一丝不苟地工作的情形……老师,您为了我们,操了多少的心?您的头发不再乌黑透亮,你的眼角有了细细的皱纹,您的面容变得憔悴疲惫。但是,您的眼睛依然闪烁的神采,您的身影依旧挺拔,您的火热的心您的饱满的情,毫不吝惜地给了我们!谢谢您!敬爱的老师!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是献给您的赞美;“横眉冷对千夫指,俯首甘为儒子牛”这是献给您的歌颂……我只想表达一个十二岁的少年最纯真、最朴素的心!敬爱的老师,我们一天一天的成长,离不开您谆谆教导您温柔的目光,动听的声音,已经永远地刻录在了我的心头,“老师,谢谢您!”
窦老师评价:
今天的馨柠,老师们给予了很高的评价,我想,正是曾经的这件事,给了她极大的鼓舞,让她变得更加自信而优秀。让我更欣赏的,还是馨柠的细腻的心思、真挚的感情,流畅的语言。好文章需要丰富的阅读积累,更需要善于运用表达,希望馨柠加倍努力,也希望更多的学生都能收获写作的甜蜜果实!
我和丁老师的故事
九月十日——又一个教师节即将来临。请让我们怀着一颗感恩的心,去歌颂我们伟大的老师吧!
那是一个阳光明媚的早晨,我兴高采烈地走进教室,当我拿出书大声地朗读时,我们的班长——周博恺看出了我的认真和声音洪亮。于是呢,让我起立来领读示范,正当我读完时,作为语文课代表的我,顺便原地站着检查了一位同学的作业。这时,丁老师进来了,误会了我,认为我是因不认真早读而被罚站的,于是,丁老师不留情面说:“你作为语文课代表,不但不起带头作用,自己还明知故犯……”