我最难忘、最可敬的是班主任刘老师。
刘老师的身材比校瘦小,样子有点像我的妈妈,但是比妈妈更温柔、更细意,说话声音小,但最让人听得专习,刘老师的年纪比较大,我们可称她为奶奶,但是比奶奶更体贴、更入微,不像奶奶那样,粗声咆气,我简直一点也不怕她。
记得我刚上一(一)班的时候,同学们推我当班长,这是我万万没有想到的事。“在妈妈怀里打滚的女孩子,又最爱哭脸,怎么能当班长呢?如果小伙伴们不守纪律,我怎么解决呢?”想到这些我左右为难起来,这时,刘老师看见了我的表情,她把我叫到房间里,小声地对我说:“梦瑶,你有什么难处吗?”我把内心的话告诉了她,刘老师笑着说:“年纪小当班长当然有困难,但是有我在你身边怕什么呢?我随时都可以教你。从现在开始,胆子要大一点,争取做同学伞兵好朋友,做同学们的好榜样,班长就可以好当了嘛!”
从那以后,刘老师教我做很多的事,比如:收发本子、当值日生、整理队伍、带我解决同学之间的争执……甚至连擦地板、抹窗户她都同我们在一起,一边教一边做。
一个学期结束了,刘老师在学生报告书上告诉我:你是个文静、聪明、能干的小女孩,你是我的好帮手,是同学们的好榜样。书是一杯蜜,你要像蜜蜂一样辛勤地去采撷,书是一杯茶,只有细细地品尝,才会觉得茶叶的醇香,“希望你继续努力,成为名副其实的三好干部。”刘老师的话在我记忆里是最深刻的,真是我成长中的巨大动力。
漫长的暑假过去了,现在我已进入了三年一期,我多么想一下飞到刘老师的身边。报到的那天,还没有七点,我就来到了学校,像平常一样站到校门看刘老师从这儿经过,说一声:刘老师,早上好!不一会儿,聚集了许多人,不知他们在议论什么,我走近一打听,原来是刘老师已调动,她不教我们了。我听了,心中不知是什么滋味,不由得流出了泪珠,但是我还是控制住了,没有哭出声来。
这几天,我总是在想:刘老师啊!我爱你!你真的胜过妈妈和奶奶,我应该感谢你对我的教育和培养,我一定努力学习,以更好的成绩作为报答你的珍贵礼物!