采撷生命的华章,编织一段美好的记忆。转眼间,我来到万宝中学读书已经快一年了,是我的老师一直鼓励我,他教我在波涛汹涌的大海中扬帆远行,他教我在人生的道路上不断奔跑,不断向上。
上课的时候,老师让我们阅读、浏览,在知识的海洋里遨游,瞧,他手里拿着粉笔,站在讲台上,多认真啊!他像园丁一样,把知识的雨露浇灌给求知若渴的我们。有时,同学们提出疑问,老师总是耐心地讲解。随着心中的疑惑逐一解开,同学们更加敬佩老师了。
活动的时候,老师与同学们一起玩耍,体育课上,老师好似回到了童年,他和我们在操场上奔跑着。瞧,他一个大力抽射,球进了。同学们高声欢呼,操场上呈现出一片热闹的气氛。老师、同学一起开心、快乐,多有趣呀!这一幅幅欢乐的画面将成为同学记忆中永久的回忆。
在生活中,老师帮同学们出点子,想办法,排忧解难。有一次,我与同桌发生了一点矛盾,吵了起来,老师知道了,主动帮我们调解,还语重心长地对我说:“关启鹏,同学之间要和睦相处,不要因一些小事斤斤计较,要宽容,不要因小事影响同学间的团结。当我认识到错误并及时改正后,老师露出
了欣慰的笑容。当我参加奥数二课竞赛时,老师总是默默地支持我,鼓励我,使我有了百倍的信心,从而得了第一名。当我双手拿着那画着鲜红百分的卷子递到老师面前时,老师再次露出了欣慰的笑容。
老师,您的目光是慈爱的,您的胸怀是博大的。每当我取得好成绩时,您眼中充满了喜悦,像是在说:”你真棒,不能骄傲,要继续努力!“每当我做了错事,被家长和同学责难。时,您总是诚恳地帮我分析原因,并安慰我:”擦去眼泪,和错事说再见!“
老师,您默默地耕耘着,不求索取,不求回报。只为了学生能学到更多的知识。灯光下您不知疲倦地为我们批改作业,课堂上,飘飘洒洒的粉笔沫,也染白了您的鬓发。而谆谆的教导和厚重的知识却为我们指引了人生的道路。我知道,老师您是我们心中永恒的支柱,是那颗永远不落的太阳。