“小明,来老师办公室补课。”“小月,你的手怎么流血了?走,老师带你到医务室包扎。”……这一句句饱含关心、问候的话语,每天都在学生耳边响起,温暖着学生的心,感动着学生。
我的徐老师也不例外,她就是众多好老师中的代表。她虽然不是我们班的班主任,可她对班级学生的关心一点儿也不比班主任少。
你瞧!都下自习了,她还在仔细地辅导着班里的那几个后进生。“小翔,现在新学期刚开始,你虽然基础很差,也应该认真听课,好好学习。只要你自己给自己定好目标,朝着目标努力,没有学不好的道理。来,你试着读一下第一篇的课文,老师帮你指正。”“小豪,你是一个聪明的孩子,可你为什么就不好好听课呢?你要记住:学习是自己的事情,来不得半点马虎。一个人只有自己想好,才会有更大的进步;不然谁都帮不了你。来,你读一下第二课作业本上第一题的题目,试着把它做一做。”……
这温馨的补课场面,一次次的发生在我们年轻美丽的徐老师的身上。在我们的心里,徐老师就是我们的“妈妈”。她不仅关心我们的学习,还关心我们的生活。她那美丽的容颜,经常因为给我们补课而显得憔悴不堪,她的身体也因经常给我们补课而显得很疲倦。在教师节到来之际,我祝她节日快乐,身体健康,永远年轻美丽!我也祝全天下的老师节日快乐,永远幸福!