盼望已久的春节终于来临了,在除夕夜我和爸爸买完烟花回家时,已经是夜幕降临,透过车窗我能隐隐约约看到一簇又一簇的火花从高楼背后升起,飞上天空变成一朵朵艳丽的彩花。回到家吃完年夜饭时我已经在电视机前晕晕乎乎地睡着了。虽然我没有在除夕夜看见漂亮的烟花,可我一点也不遗憾。因为,我们全家要在大年初一的时候回到老家商县去过年。
第二天早晨我们出发了,经过了2个小时的漫长路程,终于到达了目的地。我迫不及待地跳下车,只看见一只活蹦乱跳的小兔子在笼子里,这让我充满了好奇心。它可比其它的兔子大多了,我猜想它的饭量一定很大,于是我拿了一根胡萝卜给它吃,它不光个头大,力气也相当得大,不一会儿胡萝卜就被它拽进了笼子里。我和小兔子每日每夜都在一起玩,直到我们离开商洛的那一天。
回西安的前一天晚上我迫不及待地拿出了烟花,把它摆放在院子中间的一片空地上,小心翼翼地点燃了引线,无数的火花排着队从它们的家里蹿了出来,飞上天空变成一朵朵美丽的彩花,在夜空中绽放出形色各异的图案,有的像巨伞,有的像喷泉,还有的像菊花。在城市里,唯有我们头顶的这片夜空被装扮的绚丽多彩。
我度过了一个快乐充实的新年。同时也祝大家马年行大运,马到成功。