有趣的游戏作文550字
“哈哈哈!”教室里传来了一阵阵笑声。怎么回事?原来,我们正在进行一个有趣游戏,叫做“你来比划我来猜”。
规则就是名字――一个人背对词语墙,另一个人站在词语墙对面,看着墙对第一个人说词语,是吗?这样游戏就没意思了!提示的人不许说话,猜的人不去看词语,根据提示者的动作来判断词语!
许多同学举起了手,老师选中了其中的一个人,还有他的家长来玩这个游戏。他们两个一蹦一跳地上了台。第一个词语,风情万种!这个……呃……跳过吧!接着,出现了第二个词语:五体投地!“哈哈哈”我差点笑得“五体投地!”还是跳过,第三个词语:标枪。只见那位同学思考了一会儿。“有了!”她向同学借了一支笔,瞄准黑板——发射!猜者躲开了,不假思索地吐出两个字——标枪。第四个词语:大猩猩。只见提示者用拳头击打自己的胸脯,并辅以野蛮的叫声。猜者丈二和尚——摸不着头脑。“东北虎?黑熊?大猩猩?终于猜对了,提示者和猜者差点惊出一身冷汗。一组结束了,同学和她的妈妈垂头丧气地走下了表演的台子。
接下来是第二组,第一个词语:挤眉弄眼,只见那位家长在眼睛和眉毛之间挤来挤去,引得我们哈哈大笑,那名同学看得一头雾水——“这是啥词语呢?”不用说,一定跳过。第二个词语:电风扇。那位家长使劲用手扇,三名同学立刻明白了——电风扇!他们下来的时候,眉开眼笑。
下课了,我们恋恋不舍得停止了游戏。