我家的小菜园
以前里吃蔬菜总要到外面的菜市场里去买,而现在经过爷爷奶奶的一番打理之后我家的阳台便成了蔬菜的天地。
为了消除些炎热,我们家的菜都在北边的院子里,这里搭着一个个架子,上面爬满了黄瓜和丝瓜的藤蔓,上面点缀了鲜绿的黄瓜和丝瓜还有尚未结果的黄色小花。右边的地是种得是人人爱吃的茄子,宽大的叶子下有着一个个让人眼睛发亮的茄子,当然也有紫色圆叶形的小花让人珍惜。
走廊里种着整齐有序的小葱,就像检阅的士兵一样,英姿飒爽,肃然挺立。南边种着我们爱吃的草莓,胡乱地洒在了地上,这些草莓让我更加喜爱它们,故意把脸涨得通红,馋得我直流口水。还有几颗辣椒姑娘,羞答答地躲在绿叶底下,你别看它外表斯文,要是咬一口,辣的你直流眼泪。
爷爷奶奶每天细心地照顾它们,施肥、浇水和除草都是体力活整天忙得满头大汗。这就是我家的小菜园,它不仅给我们提供的营养又丰盛的美食,还带来了劳动的乐趣。