小学生屋顶上的菜园作文
听了这个题目,你可能很奇怪。菜园应该在地上,哪有屋顶上的菜园?这不,住在我家楼下的何爷爷就有这样的一块小菜园。在何爷爷的平顶上,何爷爷以前一桶桶的拎土上去,才有了今天的蔬菜生长基地。别小瞧这小菜园 ,它还真不错呢!
这里的品种特别多,可以说是麻雀虽小,五脏俱全,有丝瓜、有苦瓜、有葱、有蒜、有韭菜、有豆角。只有小小的40平方米,竟能种下这么多东西,神呀!
这里还五彩缤纷,有黄色的花,有绿色的叶,有红色的……而且这里的瓜架也很多,横七八,纵横交错你要站在瓜架下,别有一番乐趣呢
这里的蔬菜的形态各异 ,有又肥又短的苦瓜,有又长又细的丝瓜,有又细又嫩的葱和韭菜,有又红又尖,还有又长又细的豆角。瞧,这个菜园里的蔬菜不少吧!
这里有着主人的精心照顾。越是在这高温天气,何爷爷对菜园的照顾越周到。你看何爷爷每天上午、下午和傍晚都上来为它们施肥、浇水和清理枯枝败叶。好像它们知道了何爷爷的一片好意于是一个劲地长呀长呀终于,它们现在都展示着自己丰硕的果实来回报主人。
在何爷爷的精心照料下,小屋顶竟然成了一道美丽的风景,它在火热的夏天 带给我一份清凉,它让我单调的生活增添 了一份乐趣。