层层迷雾,推理悬案,澄清真相,寻找答案。一系列的推理,情节的跌宕起伏,意想不到的发现,瞠目结舌的结局。一位侦探,一个大脑,一个绝佳助手,一个完美推论。这个拥有才华。拥有智慧,拥有常人没有的思维的人物,正出自于伟人,甚至“奇人”——柯南道尔之笔。柯南道尔用那敏捷的思维,活灵活现的展现出一个侦探出人意料的推理。他笔下的侦探名为“福尔摩斯”:高大的身材,朴素的皮夹衣,一个一直完好无损的烟斗,一张永远不失光泽的面容,一双坚定有力,发出逼人的目光的眼睛,这就是这个人物最突出的特点。
柯南道尔的世界,是由创作《福尔摩斯》而变得光亮,他在创作一段时间后,发现自己的小说拥有不可其数的拥护者,追求者。他试图截止小说的续写,但此言论遇到了巨大的风波,没有人想失去福尔摩斯,同柯南道尔一样,那些喜欢福尔摩斯的人们都认为福尔摩斯的存在,在美国的某一个角落。这正是柯南道尔的能人之处,他所一手制作出的福尔摩斯的形象,一个虚无的任务,却让人感受它他的存在,他的真实性。
每一个悬案背后都有一个不为人知的秘密。福尔摩斯身边有一个好的帮手,好的搭档——华生。他们是完美绝伦的组合,为了找出这不为人知的秘密,两人联手思考,共同探索,每一个疑案,都会有一个结局,这么结局可能是众所周知的,也可能是出人意料的。
“福尔摩斯迷”们与柯南道尔一起塑造出了一个个的案件,也与福尔摩斯一起抓出了每个案件背后的罪魁祸首。他们都在维护者福尔摩斯的尊严,与存在。
我曾经想过,为什么柯南道尔会有如此的想法,塑造了一个侦探?我相信,他在创作前端,万万没想到自己的小说会受到热捧。柯南道尔经过创作一个个的疑案,想了无数个复杂的推理,想出更新颖,更不可思议的真相,从而也让福尔摩斯这一形象深印人们心中。
柯南道尔与福尔摩斯同在,他的案件,他的想打都永远会在我们脑海中,我相信,福尔摩斯这一形象是不可磨灭的。