是谁在我伤心的时候逗我笑?是谁在我成绩不理想的时候鼓励我?是谁在我我犯错的时候批评我?是她——我的“两面派”妈妈。我的妈妈名叫孙炳珍,个子不高,头上的两条眉毛挂在眼眶上,下面镶着两颗黑黝黝的小葡萄。别看她平时总是挂着一个灿烂的笑脸,其实在家里,她总是凶神恶煞的对待我,所以他是我忠实的“两面派”妈妈。
对我好的时候:在我的记忆中,有一次,我的“简算大比武”得了100分,回到家里,我故作玄虚的对妈妈说:“妈妈,这次我考试才考了80分!”“什么才考了80分?”望着妈妈着急、忧虑的眼神,我不由得后悔起来,早想,我就把卷子直接拿给妈妈看就好了,她就不会这么生气了。“把你考试的卷子拿来我看看!”我赶紧跑过去,把卷子拿给“打雷又下雨”的妈妈看,妈妈一见我考了一百,立刻眉开眼笑,摸着我的头说:“逊宜你真棒,下次要继续努力哟!”霎时,我的心里激起一股暖流。对我凶神恶煞的时候:记得有一次,我和王梓涵换笔,下午回到家里,我便认认真真地写起语文作业来。做到一半,妈妈走过来,看看我写的字如何,刚走过来,发现我用的笔不对头,就问我这支笔是谁的,开始时,我跟妈妈讲这是一个叔叔送我的,可是妈妈问是哪个叔叔,我就说不出来了。
这时,我抬头看看妈妈的头,“天哪,可真吓人。”还没等我想完,妈妈就叫我到卧室里去。经过一阵响声之后,我已经“身负重伤”了,后来想一想,妈妈是对的,因为和别人换笔,不仅会让你的书写下降,而且还会影响到学习。看来妈妈真是处处在为我着想啊!是你给我带来了欢乐,是你伴我纠正了错误……我永远也忘不了你,我亲爱的“双面派”妈妈!