调皮捣蛋的我】
我是一个调皮而又捣蛋的小男孩,如果你们想知道我有多么调皮和捣蛋,那还得从下面这几件事情说起。
四月初的一天清晨,表哥约我到郊外去钓鱼。走在林荫小道上,春风送来凉丝丝、甜润润的气息,使人爽快惬意。露水吻湿了片片绿叶,整个郊外散发出如酒似蜜的清香。如期绽放的野花,一团团,一簇簇,掩映在绿叶从中。看着眼前迷人的景色,我如痴如醉,如梦如幻,早就把钓鱼的事忘到九霄云外了。我一会儿追逐翩翩起舞的蝴蝶,一会儿又嘻嘻哈哈地去打扰停在花头微微颤动的蜻蜓,而表哥却端坐在池塘边,手握鱼杆,聚精会神地盯着水面,静若处子。
时间过得很快,该回家吃饭了。表哥收获破丰,足足钓了十几条鲤鱼和草鱼。在看看我,两手空空,一事无成。为此,妈妈狠狠地批评了我一顿。
我是一个体育迷,最喜欢看的电视就是中央电视台的体育频道。为了看体育节目,我常常和喜欢看故事片的妈妈大打口水仗,甚至“不惜动用武力”。
有一次,我正在津津有味地看国际版的“城市之间”。这时,洗涮锅碗的妈妈从厨房里走出来,说:“儿子,你去写你的作业吧,让妈妈来看一阵电视。”“不,我还没有看完呢!”我眼也没有抬一下,就一口拒绝了妈妈。妈妈脸色一沉,喝道:“又不听话了是不是?又想挨板子了是不是?”看着妈妈生气的样子,我心里不免有些害怕,但一时又舍不得离开电视。突然,我两眼骨碌碌一转,计上心头。我故意重重地叹了一口气,可怜巴巴地说:“我生来就是让爸爸妈妈和老师打的,三天不打,上房揭瓦,不打不成材啊!”
妈妈又气又好笑,说:“真拿你没办法!”说完,妈妈就摇了摇头,无可奈何地走了。
电视虽然归了我,可是我心里老不踏实,就像我考试不及格而老师却当着全班同学的面热情洋溢地表扬了我一样。
现在,我还很调皮,也很捣蛋,但带给别人的不再是哭笑不得,而是欢声笑语。