《成长》初一作文600字
“你真是长大了呢!”每每家人如此感慨,我都会感到疑惑,我真的长大了吗?
“这熊孩子,不帮忙还来捣乱,站住!”小年后的大扫除,家人们忙忙碌碌,焦头乱额,恨不得多长出几只手来。而十岁的我却悠哉游哉,四处溜达,时不时在刚拖净的地上踩两脚,或抓着新窗帘到处走,或在新铺的床上滚来滚去……没有一刻消停,被气急败坏的大人们追得到处乱跑。
而现在,家人依旧忙碌着,但不会焦头乱额,因为捣乱的我华丽转身,成了一个好帮手。“闺女,把地拖一拖吧!”“孙女,帮我把新洗的窗帘晒晒!”“娃,把水果盘摆好!”各种“求助”的声音此起彼伏,我也不停地来回跑动,一家人其乐融融,迅速地完成了大扫除的任务。
“别光自己吃啊,这孩子……大年三十的年夜饭桌,面对丰盛的美食,十岁的我只顾往自己的碗里夹,大吃特吃,并且双眼紧盯电视,并没有融入喜庆的团圆饭。
而现在,春晚依旧如期播放,饭桌上依旧喜气洋洋,我将好吃的先献给了长辈,高举饮料:“祝爷爷奶奶寿比南山!”“好!”奶奶爷爷高兴的合不拢嘴,笑声传向天空。
“大点声……这孩子……别害羞呀……”十岁的我躲在爸爸身后,用细如蚊的声音,轻轻地说:“阿姨,过年好。”然后扯着妈妈的衣角,单手在阿姨手心中挑上几块糖,一股脑塞进嘴巴,红着脸嘿嘿地笑。
而现在,同样是拜年,我大大方方地立在门口,响亮而真诚地祝愿:“新年快乐!”双手接过递来的糖果,微笑着说:“谢谢”看着对方高兴的样子,我由衷的快乐。
今年,我在家人们欣慰的神色中明白:春节没有改变,街上仍旧热闹,春晚仍旧如时播放,烟花仍旧在空中闪烁,变了的,是我们的成长,让这个春节变得焕然一新。
“放烟火了!”人们簇拥在街上,大声打着招呼,互相祝福着。一声声巨响,烟花升空,爆出七彩绚丽的花朵,在夜空竞相绽放、闪烁。人们仰着头,跳跃着,欢笑着,指点着……人群中一个女孩子,低着头,默默祝愿:愿来年的我有更加不一样的成长。