生命的小舟早已驶离了儿时的港湾,蓦然回首却发现启航的海边有颗东西在闪耀那便是童心……
现在我上中学了,一天老师要在第二节考英语试卷,我一听心里砰砰的跳,心里直冒冷汗。那单词我还不会呢?于是我开始着急了。突然脑子闪过一个念头——抄
开始我把单词全部抄在桌子上,万事俱备后,老师来了把卷子发了下去,我开始把选择题做完,最后不会了。我低下头装作思考的样子,看了一眼桌子上的单词。我一抬头,发现老师已经走到我后面了,我心里很害怕,怕老师发现。老师走到我前面停了,原来老师发现了我前面的人在抄,老师毫不犹豫地把卷子撕了。我当时特别害怕。
最后,老师收卷子,把我的卷子收了上去。我放心了,当老师发了卷子的时候我得了第一名,可是不知怎么回事,我的心还是不放心大概是心里有鬼吧?最近几天,我天天在想,是否去向老师承认呢?最后我鼓起勇气走向办公室,向老师承认了错误。
我本想会被老师骂一顿,谁知老师还表扬了我。从此我的心里有了我自己的意见,我开始发现自己成长起来,从此我没有抄东西了,因为我成长了。