我们的成长经历作文600字
我心中的成长是一个调味瓶,酸、甜、苦、辣、咸各藏其中,在成长的历程中,我们经历了太多惊喜、太多收获、太多辛酸、太多苦涩、太多悲伤……从小学步入初中,一定有很多变化。最近,我经历了很多事情,请听我慢慢道来。
从小学步入初中后,小学的朋友有些分到了一个班里,有些去了别班。但我发现,有些朋友越来越远了。下课时,我找她有事,她连理也不理我,自顾自地找别人玩,我感到很辛酸。心想:这是怎么了?
进入了新的环境,我也很烦恼。有一次,老师正在讲课上的难点,坐在我后面的一个反应迟钝的同学冷不丁从后面直接打向我的耳朵。那时我正听得专心致志,被这样突然地动作弄得很恼怒,心里很是不满,但为了不落下老师的讲解,我忍着他,可他非但不领情,反而更来劲了。我忍无可忍,用手抓住他下面的桌子,向上抬起,往后倾,企图用桌子的重量来压制他。这招果然奏效,他天生胖,被压得很难受,只好对我甘拜下风求饶了。可好景不长,他老毛病又犯了,我真得对他没办法了,只得盼望着快考试,快换座位。
对了,还有一件事,忘了和大家说了。我在我们班的地位那可高了,可以和诸侯相媲美了,那就是学习委员兼历史科代表。我最喜欢的“职业“还是历史科代表,因为历史老师很幽默,我也很喜欢历史这门课,也愿意当老师的“小跟班””了。
成长有累也有乐,正如辛弃疾的诗句“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。”