成长的经历
每个人都会长大,都会经历一些难忘的,开心的或懊悔的事情,我也一样。 记得小时候,我看天上的云,天上的云可真漂亮,有的像一只只小兔在跑步比赛,争夺霸王。有的像一头头大象在小河边洗澡,洗得可真干净。患有的像一串串棉花糖,看得我眼馋极了!我想伸手去拿,可一转眼,云散了,小兔没了,大象没了,棉花糖也没了。后来我才知道,云是因为,水被太阳照射蒸发掉了,变成热气升到天空,和天空中的冷气相遇,变成云或雾。知道这个道理后,我再也不会眼馋这些漂亮的云了。 在我成长的过程中,除了有开心还有让我后悔的事情。 那是一个星期天,我只顾玩,忘了老师让我们复习的作业,因为第二天就要考试了,我整天都在玩,到了第二天,考试时,我脑子里一片空白,我把知识都忘在课本上了,考试成绩出来后,我心里很懊悔自己浪费了时间,这时候我才想到了老师教的一句谚语:一寸光阴一寸金,寸进难买寸光阴。 在成长的过程中,我懂得了一个个道理,妈妈说,以后我还会长大,还会懂得更多的道理。