成长要经历蜕变作文
这是一条童话般充满欢乐的梦中之路,我曾这样认为;这是一条充满荆棘且痛苦的单行的轨道,我亦曾这样认为;这是一道艰险却又不失激励的风景线,我,这样认为。
我总觉得,人生就像是蝴蝶蜕变的过程,只有经历了无数困难与挫折,通过不断的奋斗与拼搏,最终才能破茧成蝶,以最美的姿态面向世界,而让我得到这些感触的,是在校生活。( )
小时候,我总生活在以自我为中心的世界里,对于同学,对于朋友,我总是我行我素,认为大家都会顺着我的。不过在小学,也的确是这样。那时,我认为这个世界就是我的世界,只要我开心了,任何人都会开心。
渐渐地,步入中学,我遇到的人遇到的事,于往日,截然不同。可当我发现一贯的任性到最后只会让自己落到身边没有一个人的地步时,我掉进了一个空洞,一无所有的空洞。“你别以为你有多了不起,在这里,我们都是一样的!收起你那恶心的公主脾气!”这是我的第一任同桌对我说的话。因为任性因为我行我素,我们一直不和,甚至对对方的厌恶已经到了一见面就吵架的程度。我开始讨厌这里,厌恶这个与我为敌的世界。偶尔,在我的房间会听到断断续续写的啜泣声…这个空洞是那样陌生得骇人。我开始惧怕。
突然间有一个星期,或许大家都闹累了吧,这个星期居然过得这么安宁!我们奇迹般的没有吵架,后来,我战战兢兢地说出了我人生第一个“我们和好吧,”说出这句话的时候,我对现在这个前辈的自己又一次感到陌生了,不过一直同在的,是欣慰。
我开始越来越重视这一方面——与人交好,对于以前的自己的确给别人留下了许多许多不好的印象,我开始急切地想要改变。那段时间,我发了疯似的问每一个人我的缺点,我努力想要改变别人对我的看法,我感觉自己真的努力去做了,但这些看法依旧没有消除太多,我又陷入了入迷茫与失望,豆大的泪珠一颗一颗地滴落…我也想过放弃,但,我最终告诉自己不可以。
又经过了很长的一段时间,我的性格真的变了,从以前的暴躁、任性一下子变得不再那么高傲。也是她,告诉我:“你真的改变了很多。”听到这句话,看到她肯定的目光,我居然是满心的兴奋与幸福。
虽然现在,对我有看法的人也还有,但我不会像以前那样想到放弃。我要努力,更加努力去争取,得到更多人的认可,这时,陌生的世界,有了前所未有的激励的力量,促使我不断改变。
我也想像,蝴蝶那样,从丑陋无比的毛毛虫变成一只美丽的蝴蝶,以最美的姿态面向世界。成长的蜕变,或许会很艰辛,但现在的我,有力量。我要争取一步步靠近胜利的那边!