[今年春天我很难忘]
日复日,年复年,冬去春来,万物复苏,小草出新芽,花儿展笑颜,枯树长新枝,农民播种时。又是一个春天,一个与众不同的春天......
假期已过,春节的热闹又恢复到往常的平静,闲适的学生也恢复了平日的繁忙,当然,这种现象不会持续太久,因为,不久后,便是一年一度的吃元宵、放天灯、猜灯谜的传统节日——元宵节。
虽然正月十五那天我们不放假,但学校取消了晚自习,所以,下午上完社团后,大多同学飞奔回家,早回早做作业,还能吃一碗热腾腾的的汤圆。而我今年破例,不在这大多数人之内,因为晚上朋友请客,在学校旁边的石头记吃饭。
我们一行人收拾好东西后,就去了石头记,坐了一个能看见玻璃外的地方,因为外面有我的一辆自行车。这次里面的人很少,只有几个学生,而且吃完就走,毫不留恋。再看我们几个,四点半就来了,而且一坐就是四十多分钟,他们和我们比起来,真是小巫见大巫。这次请客的人是八上新转来的同学,另外一个也一样,我对她们的了解实在是少之甚少,这次正好可以乘这个时间多了解了解。
大概过了十几分钟,我们点的皮蛋瘦肉粥上了,就结束了“了解”,开始吃了起来,味道还不错,粥香滑爽,咸鲜味美,让我回味无穷。刚吃了一半,请客那位说怕我们没吃饱,所以又叫了一份汤圆,理由是:过元宵怎能不吃汤圆。所以我们合力干掉了那大碗米酒汤圆,吃得那叫一个饱啊。不久,又要分别了,我们虽朝着不同方向走去,但心里却是相同的情感。
这次的元宵节想必是我一生中最难忘的一次了吧,这也是我第一次在元宵节当天与朋友一起过元宵,畅谈虽久,终需分别......