一簇紫、一朵云、一碗香,就在不远的地方。走过去,你一定不由地赞叹。
一簇紫——紫荆花
我是一个正宗的柳州人,想到柳州,你们会先想到什么?对,没错,就是那无处不在的紫荆花。
整个柳州里,我可以和你打赌,即使是在最偏僻,最无人问津的地方,也至少会种上一棵紫荆树。整个柳州里的紫荆树加起来足足有26万株呢。
你知道哪里的紫荆花最美吗?最美的紫荆花分布在学院路、小桃源等地。学院路的紫荆花有紫有白、小桃源的紫荆花差不多都是白色的。因为紫荆花颜色的美,使它上了新闻热搜榜。
一朵云——云上之景
大家应该都知道地王大厦吧,它不论在哪儿,都是城市一颗耀眼的明珠。
是的,柳州就有这么一座地王大厦。
但今天,我要介绍的并不是地王大厦,而是它开发的一个项目——云顶观光。
云顶观光,一听名字就知道,这是一个在很高的地方进行娱乐的一个项目。人们在上面可以看到整个柳州的样子,可以在玻璃栈道上玩,可以在上面喝下午茶……只是一个云顶观光,就能干这么多的事情,也难怪“云顶观光”项目会那么受人们的喜爱了。
一碗香——螺蛳粉
一提到柳州,除了提到紫荆花外,就是提到螺蛳粉了。
螺蛳粉,一碗螺蛳汤、酸笋、螺蛳,再加上一两粉,就是一碗香气扑鼻的螺蛳粉了。在我家门口有一家螺蛳粉店,生意非常兴隆。
我的家乡柳州很美,欢迎你来参观!
今天是“六。一”国际儿童节,我们全世界小朋友共同的节日。早晨,我们穿着节日的盛装,高高兴兴地来到学校,刚到校门,我就听见鼓号队在奏少先队队歌,多么燎亮,多么雄壮,多么振奋人心,多么催人奋进。走进校门,我看见操场上已经坐满了同学,他们有说有笑,都在议论今天的节目会是怎样的。有的说一定会很精彩,有的说肯定比去年更好看,也有的说可能今年更有趣、更有意义。
我把自己的凳子搬到操场上,等着庆祝大会的开始,就是在等的一刹那,我忽然想起了那些在南联盟的小朋友,他们是不是和我们一样能坐在教室里学习,快快乐乐的度过这个“六。一”儿童节呢?当然不能,因为以美国为首的北约对他们的祖国进行了将近两个月的狂轰乱炸,使得他们地无家可归,成为了难民,还有无数无辜儿童被炸死炸伤。所以,我希望北约尽快停止对南联盟的轰炸,还南斯拉夫人民一个安宁,还南斯拉夫少年儿童一个快乐的节日,让那些在炮火中小朋友,能和我们一样度过这个美好的时光。世纪需要和平,我们小朋友更需要和平。
想着想着,我又想起了那些边远山区和贫困山区的小朋友,因为贫穷,他们连书也不能读,课也不能上,就不用说什么幸福生活了。和他们比较,我感到自己非常幸运,非常幸福。我有一个温暖的家,有一个环境优美的学校,有值得尊敬的老师,有友好相处的同学和邻居小朋友,我们还有什么理由不好好学习呢?
看见舞台上高高飘扬的少先队队旗,又使我想起了今天的幸福生活是来之不易的,是无数革命先烈用生命和鲜血换来的。所以,我要好好珍惜今天的美好生活,好好学习,掌握本领,将来好报效祖国,把祖国建设得更加强盛和美丽。在我的心目中,六一儿童节是最快乐的。一眨眼,一年一度的六一儿童节来了。我们怀着高兴的心情接待这个好节日。