陌生的哥哥作文400字
快过年了,我们全家打算去奶奶家。走在路上,我发现天空中飘起了小雪花。当我们上了汽车,外面的雪下大了。车上的人可真多呀!我们只好挤在门口。
车开了,我顾着看外面的风景。突然汽车一刹车,我没站稳,腿一弯跪在了地上,一双大手一下子把我扶了起来,我一边用手搓着刚摔疼的膝盖,一边不住口地说谢谢。然后,那一双手就扶在我的肩膀上。我回头一看,是一个个子高,身体壮的大哥哥,身上背着书包,一看就是一个学生。他见我嘲他笑了笑,他也笑了。
车子越开越快,车上的人却依旧很多。路边的景物飞快地闪过。
这个时候,大哥哥对我说:“我要下车了,小心一点,千万别摔着!”我听了之后,心里暖烘烘的,泪水已经在眼眶里打转转了。我闭住眼睛,没有让眼泪流出来。这时候,车停了,我睁开眼睛,望着他那远去的身影,渐渐地,渐渐地,消失在了茫茫白雪的世界中。泪水再一次模糊了我的眼睛。
我想:“如果我还能再见他一面多好啊!我一定要问他叫什么名字,并把他永远地记住,记住,永远,永远。他是我的榜样,我一定要向他学习。”
一位陌生的大哥哥,竟像一个亲人一样的关心,爱护他人。