聪明的哥哥作文500字
罗丹曾经说过:世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。发现身边的人很简单,而发现身边的聪明人就比较难了。我的哥哥就是这样一个聪明人。
那是一个暑假,我在房间里玩玩具,哥哥在写作业。忽然,哥哥说:“这笔怎么又没墨了?”说着他用力甩了两下说:“终于好了!”我说:“你的笔是好用了,但我最喜欢的衣服又脏了。”哥哥这才看了一下我的衣服说:“额,这个嘛,我马上就可以帮你洗掉了,你先换一件衣服吧”我飞快地换了一身衣服。只见哥哥从厨房拿来了一个大箱子,箱子里有许多瓶子和袋子。这时,妈妈来了问哥哥:“你拿装调味料的箱子干嘛?”我们就把事情的来龙去脉讲给妈妈听。妈妈说:“你们就慢慢研究吧!我先去做饭了。”我和哥哥点了点头。
首先,哥哥把小苏打放到水里洗衣服,结果一点反应都没有,随后哥哥又把食盐、白醋、鸡精调在热水里洗,洗着洗着我都闻见香味了。就在这时妈妈说:“你们快吃饭吧,幸好还剩了一些调料,不然今中午就只有米饭了。”哥哥听到米饭这个词,似乎找到了灵感,他急忙问妈妈:“妈妈,还有没有淘米水了?”妈妈说:“还有啊,怎么了?”“我之前在书里看到过,淘米水可以洗掉墨汁。”说着,哥哥把衣服放到淘米水里洗,果然把墨汁洗掉了。
我爱我的聪明哥哥,遇到解决不了的问题多思考,这样就能找到解决问题的方法。