小学生有关未来的世界的作文
太空站,宇航员正想打盹。突然,“咚咚咚”的急促敲门声响了起来,甲宇航员迷迷糊糊地从窗内向外看,他顿时被外面的情形惊呆了,并唤醒了其他的几位宇航员,迷迷糊糊的他们都被惊醒了……
一个没有穿宇航服,只戴着一顶帽子和穿着普通衣服的地球人站在舱外,他们感到十分的吃惊,在他们的面前还有一架比他们大十倍的宇宙飞船。四位宇航员为了确保自身安全,穿着宇航服,挂着供氧管笨拙地出舱了,经过一番了解,地球人告诉他们现在是3016年。由于在2016年发射的神舟十一号飞船在天宫对接时神秘消失了,科学家们都感到十分震惊,中美等国就开始研究这个问题,经过不懈努力,终于研究出了人类不用穿宇航服就能穿过大气层,并能将大气转化为氧气,时刻改变自身和周围气压相同的衣服,对于人类探索宇宙又迈出了一个新台阶。
四位宇航员十分惊讶,面面相觑,原来他们已经在3016年了,突然地球人消失了,十秒钟后他又回来了,并且手里还拿着和他一样的四件衣服,让他们一一穿上,并教他们如何使用这套神衣。刚穿上他们感觉身处北极,不一会儿便渐渐感到了一丝丝温暖,最后全身的血液都沸腾了,充满了活力。地球人将他们带入宇宙之中,眼前的景象无不令人惊叹,塔克拉玛干沙漠和撒哈拉大沙漠到处都是绿意,充满了生机,月球也不再都是月坑了,都发现了人类的足迹,月海中也有了水……
“嗖嗖嗖”这是什么声音,顺着声音寻找,呀!原来是时间飞车和穿梭飞车,人类可以在三个星球间不断穿梭,不仅可以去探望父母,还可以正常上班。现在叙利亚、巴基斯坦等地也没有了战争,全世界人民都安居乐业,这不就是我们期盼的“大同”社会吗?他们跟随着那人观看了地球、月球、火星,了解了他们不同的生活状况,现在人民的平均寿命不再是70岁了,已经达到了200岁。那个人将他们带到了研究中心,由于四位宇航员已经生活了1000年,科学家对此有许多疑问,并对他们的身体和飞船进行了一系列检查,并无异常。
新的生活是外太空,旧的生活是地球,新的环境需体验,旧的生活开始改变,用我们人类的智慧继续去探索和改变世界吧!