亲爱的徐老师
您好!
曾经,我以为三年的时间很长,觉得三年一定很难熬,现在,我才知道,三年很短,转眼即逝,如白驹过隙,匆匆而过。
当将来不再是将来而是现在时,我们才猛然发现您已经教了我们三年了,而我们似乎从未对您说一声谢谢,转眼我们就要毕业了,时间已经不多了,我怕我来不及,来不及对您倾诉,所以我赶紧,赶紧拿起纸和笔,在教师节即将到来之际向您致上我最真挚的感谢与祝福。
如果说我们是红花,您就是那绿叶,为我们提供营养,用知识滋润着我们;
如果说我们是蜜蜂,您就是那花朵,慷慨无私的将您毕生的知识传递给我们;
如果说我们是小树,您就是太阳,赋予我们生命的能量;
如果说我们是小河,您就是那宽阔的大海,无私、宽容的包容了我们。
一个老师,如果发自内心的爱自己的学生,那他就不仅只是执著于教书,更会专注于育人,他会俯正身子,与学生平等交流;他会充满爱心,关怀每一个差生;他会不惧困难,与学生共担风雨……老师,这一切都是您真实的写照。
我觉得我很幸运,遇见了您,在您的教导下,在一次次的磨炼中,强化自己,明年的中考,我不能承诺我会考多少高分,但我会尽最大的能力去拼搏,以最好的状态去面对中考,争取取得理想的成绩来回报您的汗水与知识。
曾经,是您用和蔼可亲的面容去面对每个学生,去教导我们。
曾经,是您把我们从悬崖边缘将我们拉回来,告诉我们要刻苦,包容我们所犯下的一切。
曾经,也是您苦口婆心的教育我们,花儿虽然很美丽,但那朵花是有毒的,青春很灿烂,但不能过早闪耀。
现在,仍是您陪我们渡过一生中最重要、最辛苦的日子,望着您挂满汗珠的脸。我哽咽,我再也抑制不住心中的感动,我想用我最响亮、最真挚的声音对您说:“老师,您辛苦了!”
落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的感恩,笔尖在纸章上跳跃的音符,是我对您发自内心的感谢。
亲爱的徐老师,我们就要告别您了,您的教育和恩情将会变作我们奋进向上报效社会的动力,最后我希望您能少抽一些烟,烟对身体的危害挺大的,少抽点吧!