昨天哗啦哗啦的大雨和淅淅沥沥的小雨交替的下了一个晚上。大雨把我的梦惊醒,听着雨声感觉真好。
我喜欢雨,喜欢它水一样的清纯,云一样的飘渺,雾一样的朦胧 。我喜欢春天的雨,绵绵潇潇,丝丝的春雨是人们的最爱。雨水顺着树枝尖滴下来,变成了一串串美妙的音符。地面也湿润了许多,散发出了一股沁人心脾的芬芳气息。那地里的庄稼拼命地喝个饱,在春雨的呵护下尽情地生长。真是“春雨贵如油”啊!春雨给世界增加了美感。我喜欢夏日的雨,迅速而猛烈,它像一只有魔力的手把城市瞬间清洗干净,雨过天晴,雨珠还一颗一颗,一串一串,挂在草地,挂在树梢,显得格外的绿,格外的美。夏雨给世界增添了凉爽。
我喜欢秋天的雨,清凉纯净,滋润着沉甸甸的希望。静静的早晨,沙沙的雨声听起来是多么悦耳,让人的心情也变得明亮起来了;我喜欢秋天的雨,特别是雨滴落在地面,落在小水坑里,溅起浪花朵朵,不由得让我浮想翩翩……清新的街道上,行人寥寥无几,很净,很静的美。大街上的一棵棵树木经过秋风的吹拂和秋雨的洗涤,树叶从树枝头一片片地飘然而下、空气中多了几分宁静、幽深的气息。真是“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”秋雨给世界带来寒意。 我喜欢冬天的雨,冰冷舒适。小草也等不及地从冰冷的土里探出头来,像一个鼻子冻得通红的孩子,摊开手掌,和雨亲吻,银铃似的笑声在空寂的原野上格外的动人。几天冬雨下来,漫山一片生机,真是冬天来了,春天还远吗?冬雨给世界带来了希望。
我喜欢雨,喜欢踏着雨的节奏,漫步在街上;我喜欢在下雨的日子,独自一人坐在窗前,静静地沉思,默默地感受……窗外雨声淅淅沥沥、嘀嘀嗒嗒的雨声,给我们无穷的遐想。雨儿,这个世界因为你而精彩!