给雷锋叔叔的一封信
雷锋叔叔
今天是雷锋叔叔您的逝世纪念日,也是全国人民学雷锋的日子。我的心里积攒了很多话想对你说。
很多人都说你并没有离开我们,只是去了另一个地方继续帮助需要帮助的人。我想也是无私奉献乐于助人的你,帮助别人便是你生活的大部分。你怎么可能会舍弃它了。你无私奉献乐于助人的精神永远活在我们心里,同时也影响着我们帮助身边的人。你在我心里始终处于一个至高无上的地位。
可以说,我是听着您的故事长大的。从小学一年级开始,老师就教导我们向雷锋叔叔学习,学习您那种助人为乐,舍己为人,大公无私的精神。那时候您便是我心中的英雄,学习的榜样。
您那句:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!”一直激励着我进步,成长。您那种钉子般的精神的确是做好一切的根本。您总是那样默默无闻地奉献着爱心,做了数也数不清的好事。所以,人们流传这样一句话:“雷锋出差一千里好事做了一火车。”
多少称赞您的话语,多少人对你的敬佩之情,都化成一颗怀念的心,去追寻您的足迹。您的事迹广为流传,妇孺皆知,就连外国人提起您都竖起指。
您虽然不是伟人,但是您得到的荣誉都让人羡慕不已。因为您有颗善良的心,每时每刻都在做着好事。雷锋叔叔,您放心吧!我一定会向您学习,学习您那种无私奉献,舍己为人,谦虚谨慎的高尚品质。把雷锋精神一代又一代的传颂下去。
雷锋叔叔,您虽然离开了我们,但您的精神永远活在我们的心中,永驻人间!