永远的笑脸
夜里,繁星照在大地上,一群孩子,望着那大山深处,似乎看见了远处的星星变出了夏老师的身影,夏老师微笑着说:“孩子们,想说什么就对着大山说,我与大山已经融为一体,我听的到的。”说完老师就依依不舍地走了。您是怕自己的病后的模样吓着孩子,您选择了离开,选择了孤独地离开人世。离开那群您疼爱的孩子,孩子们疯了般的喊:“夏老师呀!您在哪里?您回来!”泪,滴在街道上,流进了夏老师的心房,涌满了老师的双眼和孩子的双眼……
其实夏老师的生命,也是另一个的生命延续,“我的生命是另一个鲜活的生命换来的,从那一刻起,我抛弃了所有的绝望。我知道我的生命已经不属于我自己,我必须为他做点什么,这不是简单的商品交换,而是良心的对话,于是,我做出了那个重要决定,任何人都无法更改,我相信我的选择将是童大成老师最大的安慰。就这样,我不顾家人再三劝阻,独自来到了九里湾。”看着夏老师的日记,我的泪也滴了下来……
我想起了夏老师为大家做的一切,为了让自己的孩子看的清楚点,慷慨掏腰包买眼镜;为了让孩子们不受冻地回家,您用自己瘦弱的身躯一个个背过去;为了让孩子假期不要闲着,在雪地里来回奔波着找他们布置寒假作业,您为了孩子付出了自己的一切,甚至自己的美好青春!
终于,您被血癌这个病魔折磨的死去活来,离开了孩子们,孩子们爱您那甜甜的笑脸,爱您在的那段日子,那时你每天都挂着大大的笑容给孩子们讲课,每堂课都上的丰富有趣,用游戏把知识带进孩子们的大脑里。。。。。。大山的孩子们需要您!您却被病魔折磨透了,但您终于离开疾病的痛苦了,终于可以在天堂过上好日子了,终于可以变作您想变的九头鸟了……
您的笑脸也留在了九里湾人们的心中……