4永远的朋友
不知道为什么,最近总是萎靡不振,作业常常有问题,不是忘写就是没有写够,为此,韩老师叫我到办公室不是一次两次了,又给家长打了电话,妈妈倒是没有打骂我,我的心却……
早上打过电话后,老师把我叫到办公室,对我说:“孩子,你总是逃避现实,上次的军训你没有去,我为你感到可惜。你学习是给自己学习,难道是给我、给父母吗?”说完,又和我说起了学长学姐的事例,告诉我要敢于去做不能总是退缩,逃避现实。这一席话,让我沉思了许久,韩老师先打破了寂静,说:“做个朋友吧,以后又什么问题来找我,咱们一同解决。”
后来才知道,韩老师办公室的“常客”,都会和老师做朋友,老师听他们的心声,听他们的意见。
很快,第一次月考考试成绩出来了,我的成绩很不好,当看到数学:96.5,政治:60分……我的心崩溃了。
韩老师又和我交谈,了解我的考试成绩,并帮我分析题,找出错的原因,并帮助我改正。昨天,她生病了,住院了,是肺病,要请假一年治疗。
我们在学校,知道了这个消息,全班同学都去看望她,知道大家都走了,就剩我一个了,她才教导我,告诉我见到新老师怎么建立好的师生关系,我眼中早已充满了泪水,终于不听话的流了出来。韩老师说:“傻孩子,哭什么,我不是好好的吗,别哭,坚强点,我相信你一定会成功的,别忘了我们是朋友啊!”
就这样,韩老师住院了,校长说给我们换了新的班主任。新老师把我叫到办公室时,我看到,是韩老师,我冲了上去,哭了,老师说:“我们是朋友啊,朋友不是应该互相帮助吗,我当你的老师教你语文,你当我的老师教我电脑吧……”