我轻轻地拿起镜子,一在窗前。镜中的面庞是那样的消瘦,眼神中满是无尽的忧虑。唉!我抬起头,只见窗外零零星星票着雪花,路对面的“三周跳”。。。。。。
记得,滑冰队的集训从这一周开始的。我是队长,不但要练习三周跳,还要全面管理队员们的训练、生活,再累也不敢说,只好硬撑着
在训练场的食堂胡乱吃几口饭,正要回宿舍,好友舒莲凑过来神秘的说:“小湘,你不是说你们家对面有个灯光滑冰场吗?去那儿转转怎么样?”
“天啊!”我惊呼着,拍她的肩膀,“我的大小姐,您到底有什么魔力,这样紧张的训练后还有力气再滑?”
没想到舒莲却甩甩辫子:“你真会开玩笑,这明明就是放松嘛!你不想去,我就先走拉!”
“喂!等等,我并没说不去啊。”我一把拽住她的胳膊。
“哈哈,看来你还是耐不住寂寞啊1”做廊了传来我们银铃般的笑声。。。。。。。
“对不起,请问小湘在家吗?”“啊?”我从回忆中被惊醒了,喝声音?是舒莲!“进来把。”我缓缓的站起身。
门推开了,站在面前的仍是那个梳着马尾辫,穿着蓝外套的她。“太好了,小湘。”她显得极为兴奋,“我看你那天就是太累了,这不,现在身体挺好的,过两天,可以归队了吧。”归队?滑冰?我茫然了,头脑里顿时一片空白。