永远的草坪作文700字
依稀地记得,那摇摇晃晃的身影和欢快而又轻脆的笑声,与那充满香气的草坪……
在那草坪上,承载我儿时的记忆,记忆中,不时会出现那珍贵的画面:父母抱着小小的我到那绿油油的草坪上,一家人在草坪上闲适的晒着太阳,那时的我小小的,懵懵懂懂,只会爬,话都还说不完整,哪知道世上还有什么小花小草?只是不断地扭着身子想要在草地上“撒泼”,仿佛这是自己的王国,大喊大叫大笑。在草坪上,我们一家人发生了多少有意思的事呀!最初父母教我走路就是在这里,那时他们轻轻抬起我的脚,微微摆弄着我的手,小心地护着我,眼神中充满了慈爱,后来他们开始放任我,让我自己学着走路,但为了不让我受伤,也做齐了万全的准备,一左一右紧跟在我的身边,伸长着手,时刻准备着托住我。一步……“咕咚”左右脚握了个手,我一滑,摔倒在地上,一屁股坐在那刚柔的草地上,这时妈妈刚想扶我起来,可我自己就像装了个弹簧似的,立马蹦了起来,接下来的事就像按了重复按钮,几次跌倒,结果我又蹦了起来,拍拍裤子上的草,继续向前走去。父亲研究了一会儿,发现真相后笑得前仰后翻,原来,那草的上头尖尖的,像一根小针似的,扎到后令人极为难受,扎得我不敢跌坐下来休息一下,走路起来格外得顺利,这效果真是立竿见影了——从“爬行动物”变成“两足动物”。在这草坪上练习走路,没过一个月,我就可以走得很流畅了,甚至还能跑上几下,真得多亏了这草地了呢,只是每每想起来总觉得屁股微妙地痒痒起来。
后来,在这草坪上我快乐地成长,我的家庭和我在那草坪上野餐,在那草坪上嬉戏、玩耍,在那草坪上画画……它承载了我多少的回忆啊!但现在,那令我欢乐的草坪被石板覆盖,成了一条陌生的石板路。
走在石板路上,时光与回忆重叠在这一瞬,依然能听见那悦耳的笑声,它们会一直在那石板路上,回荡在我的心间的草坪之上。