永远的爷爷作文700字
小时候,总爱把脚放在爷爷的掌心,感受他粗糙的双手在足上慢慢的抚摸。在爷爷的庇护下,我度过了一段金色的童年。渐渐地,我学会了吟诵“鹅鹅鹅,曲项向天歌。”每当他听到我咿咿呀呀的吟诗声,看到我摇头效仿古人的样子,那印着笑纹的黝黑的双眼便露出了浓浓的笑意。自我生下,奶奶听到护士姐姐甜美的一声“女孩”,便拂袖而去。而爷爷却一直疼爱我,年年如一日。越长越大,我学会了叛逆,对爷爷的劝告充耳不闻,即使我明白,我伤了他的心。直到那一天,爷爷被查出有肺癌,看着日渐虚弱的他,我的心已被揪成了麻花。
在病魔的日夜侵蚀下,他走了。那天晚上的月亮格外皎洁。月光洒在窗子上,好似铺上了一层银霜。月光洒在他的脸上,他格外安详。我心中的大树倒了,他中还是敌不过残忍的风暴。我转身回房,都在被子里哭喊着,咆哮着。我深知,他走了。永远地走了,可我不愿相信,小时抚摸着脚的手是幻像吗?诺是幻像,为何如此清晰,如此真实?我仿佛抓住了救命稻草,飞扑在棺上,爷爷依旧慈祥,但却如此可怕!林乱树影发出“刷刷”声响,舞姿愈发张狂,它是在诉说,还是在抓狂……
在漆黑的夜里,我披麻戴孝,耳边的哭声隆隆作响,我却滴泪未落,因为我的泪水早已轮回。在灵堂前,静静守候熟睡的爷爷,直到天明。
天亮了,光明笼罩在一切,我拉开窗帘,温暖的光芒射了进来。像爷爷的手掌心一样。我又不禁念道:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”猛然,我诺有所悟:“鹅,象征着纯洁,动人,光明!白羽轻化,是天使的坠泪,坠落在碧绿的波涛;红掌巧拨,波动绿水的涟漪。”
或许吧,爷爷是希望我像鹅一般的自由,美丽。从前,他“自私”地将风雨扛在身上,把芬芳留给我。现在,我将用行动告诉他:“爷爷,我的风景,依旧美丽!”