希望这美好的场景能够为我停留着一刻,小时候,我常常对着天空发呆,看天上的云朵不停地变化莫测,我不喜欢和同伴一起玩耍,只喜欢一个人静静地坐在那里,说是不愿和别人玩,那是我的借口,事实上,没有伙伴和我玩,我不爱说话,同伴们在玩游戏的过程中,让我做不喜欢的事或者拍我一下,我就会哇哇大哭,他们就会嘲笑我“快回家找妈妈吧。你妈妈在家待着给你做饭吃呢!”我则哭着跑到树下作着,仰望天空看着白云,我当时也不知道为什么不回家,而是孤独的一个人看白云,从此这就是我用来排遣心情的方法。
阳光明媚的清晨,是我迈进小学校园的第一天,我非常的不愿意因为我从小就不喜欢上学,上幼儿园时,还是妈妈每天陪着我,下课我就会往他那里跑,如果他不在,我就会哭着不停,后来一天比一天热,暖风吹拂着我,我有一些愧疚,妈妈在阳光下只为让我上学,我就对妈妈说:“妈妈,你回去吧。”妈妈当时很吃惊,“妈,您放心,我会在这里好好待着的。”其实年纪很小的我就懂得什么是好和不好,我记事挺早的,小时候的事也记得一两件,我上学时,总是绕道走,绕到学校,放学回家也懂得结伴而行,我知道怎么交朋友,怎么样才能与同学沟通,我慢慢长大,懂得了许多事。
初中的生活最让我留念,记得第一次来到学校,参加了军训生活回到寝室,看到一张张陌生的面孔,他们看似都认识,只有我一个人是外星球来的,我不知道该怎么与他们打招呼,就在我困窘时,有一个女生像是看出我在想什么,走到我桌前问我叫XXX对吧!我点点头,他知道我的名字也不稀奇,因为每张床上都贴着有床位主人的名字,我也主动跟他们说话,他们谈话时,我也插上几句,后来擦得知他们也不认识都是刚来,说上几句话就聊到一起了,寝室的生活,就像家人在一起的生活,8个人挤在一间小屋里,都很高兴。