永远的记忆_六年级作文
日升日落,暑去寒来,一次次欢笑与泪水的记忆已经从我的脑海中逝去。唯独那一件事,我永远都不会忘却。
“学习委员,帮我去搬一下办公室的书。小爷现在要去参加一个逼格特高的会议,所以都靠你了。”吊儿郎当的语气,丝毫没有一个班长的气派,“如果实在搬不动,你可以去找副班帮下忙。”
“可是……”我欲想插一句嘴,却被他无情地打断了:
“好的就这么愉快的决定了,拜!”班长像一阵狂风,嗖的一声,就从我的面前消失了。我的班长的外在实在难以相信他是个班长。他面容精致,如若只是看脸,你竟会觉得这是一张女人脸,实实在在的美人胚子。从来不穿校服,从来都是随意的日常装,平时就爱看点漫画书,和同学们谈几句天什么的,他似乎什么都知道,什么都明白,什么都会。只有想不到的,没有他做不到的。
但在就是这个吊儿郎当的人,似乎不费吹灰之力就得到了我们努力奋斗几年都得不到的:钢琴八级、小提琴六级、大提琴三级、作文比赛一等奖……并且带领着全班,年年在激烈的比赛中,夺得“三好班级”的称号。
“嗯……”我望着走廊,呆呆地应了一声。我的心里油然而生一阵不甘与嫉妒,为什么这个吊儿郎当的班长会拥有这些?明明他都不努力,却拥有令人嫉妒的天资?我的心里总是和陆昱霖作对。就是这回吧,他叫我去帮下忙,我偏不帮!到时候就和班主任说他经常不认真负责,连搬个书都要找……哈哈!想想都有点小激动呢!
走到办公桌前,抱起作业本就要回教室,可是桌上的一本班级总结册引起了我的注意。班级总结册!那不是班长才写的玩意儿嘛。怎么?我们班这个不靠谱的班长--陆昱霖也会按时向老班交班级总结册?我立刻起了坏主意。嘿嘿,瞧瞧陆大少爷写的是什么破玩意儿,像他这样不认真的人,平时写个作业什么的都是用草书,班级总结册难道能写出个人样来?要是我把这些在班里宣扬宣扬,定会让班长出丑!于是一只胳膊夹着作业本,另一只胳膊慌乱地翻开了班长上交的班级总结册。“啪---”正当几行字映入我的眼帘,胳膊夹着的作业本忽地掉到了地上。鼻子又酸又涩,像是在鼻腔里塞了几颗酸死人不偿命的“秀逗”零食。泪水在眼眶不断打转,终于冲出来了。“2月1日晴今天大家过的很愉悦,可惜小东一脸的闷闷不乐。我估计是在为上次的事儿生气呢,希望以后学校可以管制一下校园暴力事件,不要再让……”清秀的字迹,班长平时的嘻嘻哈哈全然抛到九霄云外去了。工工整整的班级总结册,蕴含着班长对班级的责任心与对同学们的爱。
没想到啊,真是没想到!
寂,很久的静寂。我呆了,真的呆了。我明白了为什么我们班年年可以得到三好班级的荣誉,我明白了为什么我们班什么比赛都金榜题名,我明白了……我什么都明白了!清晨,一缕斜阳射在爬满露珠的嫩芽上。班长,您就像太阳,照亮了时间所有的黑暗,温暖了一颗颗冷漠的心。“班长,谢谢您温暖了我的心。”