时光流逝,总有一些记忆埋葬在我们心底,尽管警告过了时间的冲刷,他也不会因此次而褪了颜色,消了光彩,反而会愈加鲜亮。
记得,小的时候,爸爸妈妈工作总是很忙,于是便早早的就把我送进托儿所,但托儿所也有放假的时候。于是,爸爸妈妈工作总是很忙于是便早早的就把我送进了托儿所,但是托儿所也有放假的时候。于是爸爸妈妈便决定把我送到乡下的爷爷奶奶家,那是我最快乐的时光。因为在那里,我可以去找表姐一起快去抓蜻蜓,一起去和小伙伴们玩耍,在我的记忆里,奶奶有着一双巧手,有时,我在玩耍时,不小心把裤子弄破了,奶奶便会很巧妙的给我一朵小花,或者是一只小动物,奶奶的手艺真是远近闻名,有时邻居的衣服破了,还会找奶奶缝补,因为经过奶奶的手一缝补,原先破旧的地方不仅不会很难看,反而会很漂亮,就如新的一样。有时,我为了得到奶奶绣的一朵小花我会故意把买来的衣服弄破,然后,第二天,奶奶看到了便会说:“怎么刚买的,又坏了?”于是,便会送给我一朵小花。这时,我便会在心里暗暗自喜。也就是这样,我的衣服上几乎都会绣上一朵小花或一只小动物。每当我看到的时候,便会不禁露出笑脸。
然而,爷爷也有一种爱好,就是特别爱练字,无论是毛笔字还是楷书都特别的擅长,并且写的特别漂亮,凡到我家里的人都会为之赞叹,而我的字却写的不是那么漂亮,于是,爷爷便决定教我练字,在幼儿园时,老师们教我练了好长时间,但是我的字还是没有改进,但是到了爷爷的练字房里,我开始变得安静起来,很是认真地坐在那里开始练起字来,于是,我的字有了很大的进步,当我从爷爷家回到爸爸妈妈身边时,当妈妈看到我的字时,很是惊讶。便问你是自己写的吗?很是不相信,于是我就当着她的面又写了一个字,妈妈真的很开心,“是爷爷教的。”我回答道。于是从那之后我写的字便越来越好了,真的很感谢我的爷爷。
尽管时光已经过去很久了,但却是我久久不能忘怀,现在每当我写字时便会想到在爷爷家度过的时光,那真的是我所过的最好的时光!