永远的微笑
待到山花烂漫时,她在丛中笑。
—题记
我是一枝梅花,皑皑白雪是我的伴侣,我便怒放与白雪之上。寒冬腊月,百花凋零。冬天的冷是无情的,可不知怎么我却喜欢它。我总愿意凌寒独放,在冬天翩翩起舞。我不知道别的花为什么不愿意在冬天开放,是因为它太寒冷了吗?但我却愿意在此微笑永远
人们都很喜欢我,很多文人都为我写诗,我最爱“待到山花烂漫时,她在丛中笑”这一句了,因为我喜欢微笑。听说这是毛泽东—一位伟大的人为我写的。他们都说我有不畏严寒,独放严冬,顽强不屈的品质,我知道这个人与我一样。
他农民起身,内心却犹如大海,他想拥抱整片土地,用它来铸造理想。于是,他走遍大地,用他的智慧与力量,还有与我一样,他也顽强不屈,他也不畏凌寒,他也执着追求。他拥有着理想,最终领导这片土地,他的一生献给为人民服务。我想他一定喜欢笑,在困难与挫折中微笑······
天好像越来越冷,其实我不是不怕冷,只是想送给世人一个在荒野中最美的微笑,在困境中默默绽放。