永远的春天
答应我,永远也不要忘记——这样,春天和我,才会永远在你心里。——题记
“桃桃,你为什么不开花呢?你开花的话,一定是世界上最可爱的桃花!”地上,一朵小小的月季花骨朵儿对着树上那名叫“桃桃”的桃花说。“月月你看,现在,我的周围都是盛开的桃花,我现在开花的话,岂不是……我,想等到秋天在开花。”桃桃摇摇头,抖落了花瓣上的一颗露珠,对树下的月季花月月说。 午后暖暖的,空气布满了清新的味道;阳光穿透云层,为大地蒙上一层淡淡的薄晕。泥土湿湿的,松松软软的。偶尔,会有几缕春风吹过,卷起一丝淡淡的桃花香。
听到桃桃的回答,月月先是一愣,然后,微微的一笑,说:“呵呵,开在百花凋零的秋天,一定比开在百花争艳的春天要好得多呢……我们,是好朋友吗?”月月突然话锋一转。“那当然啦!我们是这个世界上,最好最好的朋友!”桃桃的回答,让月月的嘴角不禁掠过一丝掩饰不住的笑容——“一定,要做最好最好的朋友啊……”
淡淡的夏风,吹动夏姑娘的裙裾,带着一丝丝荷的清香,拂过月月的脸庞。“桃桃?桃桃?”月月轻轻的叫着她,想把她从睡梦中叫醒,“你快看,我开花啦!”“嗯?——嗯?!”桃桃睁开眼——只见清爽的夏风中,一朵淡紫色的月季悄然绽放在枝头,嗯,没错,就是淡紫色,那种像日出前大海的颜色的紫色;那纤长的花瓣像参加晚宴时的长裙;花瓣上的露珠,则像是裙摆上的珍珠——很少见的品种呢。 “哇,月月你好漂亮呢。”桃桃惊奇的瞪大了眼睛。
月月难得的咧嘴一笑:“呵呵……是吗?”
当秋风吹来的时候,桃桃知道,自己,应该开花了,而月月的花瓣,则在一日日的枯萎。“月月,你说我开花会是什么样子呢?”很突然的,桃桃问月月。“咦?桃桃你,要开花了吗?”月月的表情既惊讶,又带着一点点的伤心,“你……”
黄昏,终于到来了。太阳敛起了自己的最后一点光芒。“桃桃……”月月的声音小小的。“月月?!月月你怎么了?”桃桃看着月月枯黄的花瓣,不禁喊了出来。月月听见了桃桃的声音,抬起了头:“桃桃,答应我,永远、永远也不要忘记我——这样,春天和我,才会永远在你心里……”“嗯!”桃桃拼命的点头,“月月,不要离开我好不好?看我开花好不好?”“抱歉……桃桃,不过,我会在天上看你开花的……”当秋天真正的来临时,北方萧瑟,落叶纷飞。可正是在这荒芜的秋天,也就是月月离开后的第二天,桃桃终于绽开了自己珍藏许久的花瓣——五片娇俏的花瓣,纤长细嫩的米黄色花蕊以及梦幻一般的粉照亮了一片晦暗的秋叶。月月,我开花了,你看到了吗?月月,我会把你和春天一起,记在心里,永不忘记。是的,永不忘记。