永远的微笑
生总有许多回忆有的如落叶随风飘去,只留下‘沙沙’的回音,有的却如大树牢牢地扎 根在心里,永不磨灭。每当拿起那面精致的小镜子时,脑海里便会浮现出两张截然不同,但都温暖人心的笑容。
六岁时,我出了车祸,由于病情严重,所以转院到了南京军区总医院,因缘际会认识了两个好朋友,一个便是是我常常提起的蒋梦,她那真诚而温暖的笑容,总让我心里暖暖的,而另一个她那古灵精怪的笑脸,也让人记忆犹新。
她那双晶莹的眼睛黑白分明,纯净得像山谷里一泓幽深的新泉,面如出桃的脸上,时而闪过一丝狡黠的微笑。她,就是我口中的“顽精灵", 喜欢恶作剧,而我就是可怜的受害者。
一天,我在输液,这时一颗好看的脑袋自门沿伸出来,我一看,哦,原来是顽精灵,随即又想起,她上周‘恶整’我的事,心中大喊:完了!
果然,不出我所料,她竟自言自语地当起了医生,还有模有样地说:"这位患者你的脑袋长得极不协调,以我之见应该换一个。"啥!换一个脑袋?我看呢,也只有我面前这位故作老成的“王医生”才会说吧。过了一会,我快输完液了,她才想急急逃走,临走时,还不忘朝我顽皮地吐了吐舌头。
时间恍如飞箭,转眼已是六年,晶琳你还记得那次看夕阳,蒋梦说,最后一缕所指的地方,便是幸福的天堂。我想蒋梦一定是去了那个梦幻般的幸福天堂了。即使蒋梦人不在我们身边,可是她的微笑,却如和煦春风,永远地温暖着我们的心。生命虽会消逝,但微笑是永恒的。
再回首,往事如风。我多想把这一切摄进眼里,装在心里,作为人生永久的珍藏的记忆。请珍惜这稍纵即逝的日子,以你天真的心灵踏上生命的历程。祝你永远微笑,也祝福自己。