永远的老师作文800字
从前,当老师是一种享受,如今,当老师只有辛苦和疲劳。因为现在有些学生已经把“一日为师,终身为父”这名话给遗忘了,所以老师就变得更加辛苦了,最终积劳成疾,住进了医院。哎!同学们,难道你们希望这样的事情一次又一次地发生吗?
老师是我们的父母,可我们为什么一点也不尊重她们,也不理解她们。而最让我感动的那一次老师说她自己会尽全力地把自己所学到的、所知道的都毫不保留地教给我们。虽然老师有时候是会有一点哆嗦,但是老师也是为了我们好。我们有时候是应该静下来好好想一想,认真地反思一下自己做得对不对,让自己更深切地认识自己。如果沉得自己做得对,那就让自己继续这样做;如果觉得自己做得不对,那就请自己及时改正。总的来说,我们要完全、彻底地为老师减轻辛苦和疲劳。
说到这里,我回想起那一次的校园经历,觉得我们的确不应该那样做,该……
上课了,原本早就该安静的教室却一直安静不下来。一会儿,从教室门外走进一个人,这个人拿着一本数学书,笑着对我们说:“大家好,我是你们今天的数学代理老师——刘老师”。话音刚落,咱们一看班主任不在,又继续随意玩耍。因此,刘老师的这节课上得十分吃力,而她刘老师却依然微笑。但刘老师的脸色变得更加苍白了,而且声音也越来越低沉了。如果我们那时不那么吵闹的话,那么刘老师就不会这样。随道讲台下的声音越来越大,而刘老师刘时的声音却越来越小,越来越沙哑。终于,我们听到了下课铃声响起来了,立即就出了教室,可在我们身后的刘老师却用手吃力的拿起书,慢慢地走出了教室,结束了她的这一堂课。
第二天,班主任对着我们全班同学说:“上一次给你们上课的刘老师现在住院了。”因为她在昨天就已经是患有了感冒,再加上给你们上课时,你们在下面乱哄哄而且一点也没有秩序,让她的感冒又加重了,但刘老师还是强忍着咳嗽,给你们上完了这一堂课。所以刘老师她还是住进了医院,这时的我们才恍然大悟,明白了……
“我们的老师,永远的父母”。我们应该尊重我们的老师,敬爱我们的老师,不管是哪位老师,我们都要让她感到温暖。因为,没有他们,我们就没有丰富的知识。所有,我们要尊敬老师。