她有着一双如同黑珍珠般的大眼睛,鼻子的左角下处有一颗黑褐色的痣,笑起来的时候会有两个深深的酒窝显露出来。她的手上常常带着一串翡翠手链,与她白嫩的皮肤配在一起,显得格外美丽可爱。
窗外正下着大雪,北风呼呼地刮着,我静静地坐在窗前,泪水溢满眼眶。因为,我又想起了她。
那也是一个寒冷的冬天,我正在家中写作业,忽然一个声音传来。“在家吗?外面雪停了,出来玩吧。”原来是她,我急忙地应了一声,飞快地跑出家门。“我们堆雪人吧。”我提议道。她点了点头,可不知道为什么,我感觉她的情绪似乎有点低落。
我们一个堆雪人的头,一个堆雪人的身子,不一会儿就堆好了,只是还少了雪人的眼睛、鼻子与手。我激动地对她说:“我去找些树枝来做手,你去拿点胡萝卜和纽扣来做眼睛和鼻子好不好?”“嗯,好的。”她的眼神黯淡无光。
过了许久她回来了,将那些东西给了我,我愣住了轻声问:“你怎么了?给我干什么?你不自己插上去吗?”“我,哎……”她长长的叹了一口气。“我要走了。”“什么?”我大吃一惊,手中的东西都掉在了地上。“我要去美国了,别太难过。”她摸了摸我的手。“那……你要记得回来啊。”我的心都凉了。
“我要回家了……”她走了只留下一个背影,但却永远的印在了我的心中。她,我永远的朋友。
窗外,我转过头,怎么有一滴泪落……