永远的爸爸作文700字
独坐在床头,双眼呆呆地望着白色的天花板,一幕幕难以望怀的事重现,好像昨天才发生。不由自主地走进客厅,看着墙上那张硕大的彩色照片,望着照片上的他,一滴眼泪落下,引出一段故事,好长好长……
我,是他最疼爱的女儿。小时候调皮,最喜欢光脚在地上乱跑乱跳,新买的鞋,没几天就丢了,但他还是帮我买。现在,我好想穿他买的鞋啊,可是那已不可能了!想到这儿,我的心就不好受!
我是一个不喜欢留长发的女孩。小时候,我的头发一长,总会要妈妈带我去理发。可是,每次理完后,我就像老鼠躲猫,都不敢出现在他的面前,生怕他会一口气把我给吞了!因为他总认为女孩子就是应该留长发,漂亮嘛!而现在,我答应他,再也不会乱剪自己的头发,我已经留了一头乌黑的长发。可惜,他再也看不见了!
眼前的东西模糊了,看不清楚,一股后悔之情涌上我心,好闷,好沉。像排山倒海,冲撞搏击,很不平静。我慢慢走到窗前,托着腮,望着那一轮皎洁的月亮。今晚很凉,我试着把心平静下来,可我做不到。
往日的星期六,桥尾就会出现一对父女的身影,父亲在修车,女儿在玩耍,很和谐。他是一个修车能手,修好了许多车。我很敬佩他,想长大以后也和他一样,能修好多好多的车。有一次,修车时,我一不小心把脚后跟蹭破了一大块,他急忙抱起我,冲开人群,边喊边跑。消毒了以后,看见爸爸靠在长椅上睡着了。看着疲惫、流着汗水的他,我的泪夺眶而出。
窗外景色很美。我用手摸摸眼睛,湿湿的。
爸爸,请允许我在这里含泪再叫您一声,呼唤您前年被肝癌夺去了宝贵的生命。您慈祥,憨厚,和蔼可亲,给我的父爱可吞没山川,可掀起江海。爸爸,我一次又一次呼唤着您,你在天堂听到了吗?
永远是我的好爸爸!在这里,我想和您说一句话:爸爸,我爱您!