微笑是人类最常有的表情,看似简单的微笑,却可以大大影响别人的情绪。
刘尚权是我的同学,虽然我们已经分开三年了,但他的笑容依然让我印象深刻。
在我八岁那年,全家因爸爸工作的关系搬去武汉。那时我转入当地一所小学就读,所有的学生对我来说都是陌生的。
当第二天我走进教室,我的手、脚发软,紧张到突然觉得眼前一片空白,心跳高达一百三十下。我选了一个最后面、最角落的位置坐下。接着老师要我们自我介绍,前面的同学们各个高谈阔论,让我感到压力更大。轮到我时,我慢慢的走上台,小小声的说:“我是林冠腾。”那时我好害羞,头低到我连自己要说什么都忘 了。我看到台下的同学睁着大大的眼睛看着我,面无表情,这时,我忽然看到坐在第四排、第一位的刘尚权,他对着我露出微笑,顿时,觉得紧张的心都融化了。
在我不知所措的时候,刘尚权给了我微笑,让我不再感到紧张,更有勇气,面对异地生活。下次如果有同学和我一样焦虑时,我也要和刘尚权一样用微笑,及时给他们温暖。