假如我是天使
最近,妈妈给我买了一本《快乐小天使》,真让我爱不释手,里面的天使更让我羡慕不已。我常常幻想着:假如我也是天使,那该多好啊!
这天,我自由地在蓝蓝的天空中飞翔,欣赏大地的壮美。正在我高兴的时候,看见了一个干旱的地区,那里湖泊已经消失殆尽,大地裂开了一道道口子。庄稼耷拉着脑袋,已经奄奄一息。我见了,立刻挥了挥魔法棒。只见天一暗,紧接着电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。第二天,小草也直起了腰,庄稼也长高了不少。那里的农民伯伯终于露出了笑脸。
飞呀飞,飞呀飞,我又来到森林,“逃呀!快逃!”这时怎么回事?我定眼一看,原来是森林着火了,小鸟的家没了,急得都叽叽喳喳直叫唤,大黑熊也伤心得呜呜地哭了起来,因为它失去了最亲爱的家人。见此情况,我立刻又挥了一下魔法棒,让火停住,还把火收进能量袋里。我想:等到第二年春天,这里的树木一定会长出更绿更茂盛的叶子来。
假如我是天使,我还要飞向世界上最高的铁塔,看看还有多少人需要我的帮助。
敬爱的钟南山爷爷:
您好!
我想问一下您现在吃饭了吗?您休息得还好吗?
这原本是一个热闹的、欢乐的春节,但因为有新型冠状病毒的传播,将我们往日的喧嚣与热闹都覆盖了。今天外面天气很好,我很想出去玩,但我更愿意呆在家里学习,因为我要为控制病毒传播作出力所能及的贡献。
钟南山爷爷您已经83岁了,您要好好休息。听说在2003年中国爆发非典病毒的时候,是您舍小家为大家不顾自身安危,跑到最前线出谋划策,提出了医治的方案,最终,我们中国人民战胜了非典。
现在非典早已经过去,新冠病毒又来了。您再次站出来了,您说不让我们去病情的重灾区武汉,但您自己却去了,只为第一时间拿到相关资料,为控制疫情点亮灯火。您是我最敬佩的人!
祝钟南山爷爷身体健康,工作顺利,早日控制新型冠状病毒。
武汉加油!中国加油!