亲爱的祖国
您好!
“辉煌70周年,祖国变化无限”,曾经的战乱、贫穷、动荡都已经是过往云烟。
如今的繁荣昌盛、蓝天白云、绿水青山呈现在我们眼前,我亲爱的祖国,你发生了翻天覆地的变化呀。
记得小时候,听曾祖母说过,中国成立之前啊,他们是有一顿吃一顿,身上的衣服是补了再补,能有学校上的都是有钱人。因为家中贫穷,年纪小小就没有上学了,家中只有一间茅草屋,下雨还漏水。累了也只能睡在风里,渴了也只能去几里地外的小溪喝水。但是,转眼一看,如今的祖国,一座座高楼拔地而起,大街小巷都都铺上了柏油马路,我们过着“衣来伸手,饭来张口”的日子。天气热了,我们还可以去游泳馆游泳,还可以吃雪糕。我们现在拥有着华丽而时尚的衣服,每天换一件,那都不是事儿;我们的每一顿饭里,都能吃到猪肉、青菜,以及许多的美味佳肴。住的是南北通透的居民房,小区门口就是超市,小区外就是菜市场,一切都是那么的方便。
眼看着我们的祖国有着日新月异的变化,作为一位少先队员,我很自豪,我长大后一定要成为祖国的栋梁之材,为祖国的强盛奉献自己的力量。
祝亲爱的祖国,在接下来的发展中能够一帆风顺,更加繁荣昌盛。