敬爱的祖国
您好!
回溯十九世纪到二十世纪,您在经受外国的剥削与内乱已是伤痕累累,和外国列强签订了一个个不平等条约,被称为“东亚病夫”,八年抗战,十年内乱等等。那时候就有人说过:“中国虽然拥有深厚的文化底蕴,可是中国已经衰弱了,它将会成为一头永远沉睡的狮子,她的威武早已一去不复返。”但是,中国无论面对多少磨难,都不曾向侵略者、历史灾难及自然灾害低头。
现在中国崛起了!中国已经不是沉睡的狮子了,她的吼声已经传遍整个世界,久久不能停歇!祖国在各族人民的团结和奋斗下越发越强盛,国民经济发展迅速,生产总值冲向世界第二,作为中国人,我感到无比的骄傲和自豪。华夏五千年,中国的历史渊远流长,历史上的风云人物就为祖国用他们的生命谱写了许许多多千古名着,流传至今,在海内外都有不少人学习着中国的历史,让中国的文化得以流传世界。现在的您应该发出由衷的赞叹了吧。您已经100岁了,见证了不少文化的流传,现在又有的人开始了解中国文化了!
那么,未来的祖国,您过得怎么样呢?
祖国啊,从1949年开始,您就为人民遮风挡雨,使我们的生活走向富强。在2049年,您的100岁生日里,我要对您说:“祖国,您辛苦了!”那时的人民肯定举国欢腾,大家都过上了幸福快乐的生活,您的科技肯定更加强大!现在,我们“蛟龙”的下潜和‘神十’‘天宫一号’的交会对接,第一艘航空母舰‘辽宁舰’的正式服役和‘歼15’的正式试飞,令全世界大吃一惊。中国的新发展给全世界带来了新的动力。我更为您的发展充满了期待。
祖国啊,你们那时的生活好吗?现在我们的生活中工业的噪音,汽车的尾气和工厂排放的二氧化碳严重得人们都无法忍受。想必您那里是充满绿色的:街边花坛里,花朵们淡淡的芳香一阵阵袭来。农村里,满眼是绿色,处处是花海,仿佛置身于仙境中。好比《桃花源记》中的:“中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。”春风吹过,柳树姑娘甩动着头上的长辫尽显自身的风采。
这是我们五十六个民族的梦汇聚成的中国梦!
祖国啊,您想了解我的梦吗?
我的梦和您有很大的关系,就是当一名为学生指引方向,永远的矗立在“教育”这个事业上,洒下一道道学生光景的平凡职业——教师。“十年树木,百年树人”,人们都说:教师很平凡,却散发着无畏的光。教师平凡在何处?就是平凡在它无私奉献,舍己为人的精神!还有人说:当教师很好,每年都有两个假期。我认为这种话语是完全没有理解当教师的苦心和“教师”这个职业的称谓。虽说有两个假期,但是,这两个假期老师都在干什么?难道是每天都吃喝玩乐吗?不,认真观察的人都会发现:老师一旦过完假期就略显疲劳,脸上又多了一点沧桑。可见老师在假期里都不放下工作,认真备课,写教案,这都是为我们好。我也问过自己:当教师这么苦,这个梦想就放弃得了吧?但是,这种感觉一下子就灰飞烟灭。如果当教师那么累,那这个世上就没有人传播知识了。所以,我愿做一名教师,站在那三尺讲台上,向学生传播自己的知识,把我的生命,注入进这职业中去。为祖国的下一代铺设好完美的道路!
祖国啊,这就是我的梦,一个舍己为人,无私奉献,迎难而上的梦。我的梦,中国梦。我们自己的梦想就会创造出十三亿人民的中国梦。
祖国啊,对于您的未来我充满了期望,希望更多像我一样的人投入到中国梦去,来改造我们的城市,我们的国家。让中国在全世界站稳脚跟,努力地向前奔跑,让外国人不再嘲笑我们中国。