敬爱的祖国妈妈:
您好!如果有人问我,谁最伟大,那我一定会自豪的回答:是祖国妈妈您!因为,您哺育着祖国的花朵;因为您为祖国的花朵遮风挡雨;因为您为祖国的花朵表演出最美丽而动人的图案。祖国妈妈,您已有上下五千年的历史,纵横九万里的疆域。悠久的历史灿烂的文化孕育着下一代的勤劳智慧的儿女。祖国妈妈,作为您的孩子,我们是幸运的!
在过去的2008年,我们经历了多少难忘的事情,先是雪灾,全国人民团结一心,克服了种种困难,再是最让人震撼的是5月12号四川省汶川县发生了里氏8.0级的特大地震。但是在那一刻,我们每一个中华儿女都没有退缩,而是勇敢地跟震魔搏斗。地震给灾区人民带来了最亲切的慰问和巨大的勇气,全国人民纷纷行动起来,众志成城,抗震救灾,捐款捐物像雪花一样飘向灾区,真是一方有难,八方支援。祖国妈妈,您看!虽然,地震破坏了我们的家园,甚至夺去了我们的生命,但是,夺不走我们的坚强,夺不走我们之间的爱!因为我们是血浓于水的一家人,因为我们都是祖国妈妈的孩子,任何灾难,任何伤痛都不能将我们打倒!祖国妈妈,作为您的孩子,我们又是多么的骄傲和自豪!2008年我们在北京成功举办了万世瞩目的奥运会。中国获得了金牌第一的好成绩,当五星红旗一次又一次胜利地飘扬在体育场的上空,感动的不仅仅是我们。世界人民也对中国刮目相看!
祖国妈妈,作为您的孩子,我们是快乐的!这么多年来,是您陪伴着我们,给我们一个温暖美丽的家,您是伟大的,您为我们创造了美好的生活。您给了我们这么多博大无私的爱,我们用什么来感谢您呢?我们只有努力地学习,快乐地成长,早日长成栋梁之材,为您的建设添砖加瓦,让您变得更加美丽、富饶!祝您繁荣昌盛!国泰民安!