给祖国妈妈的一封信
任慧洁
祖国妈妈
您好!
祖国妈妈,如果您是蓝天,我们就是蓝天下自由飞翔的小鸟,如果您是广阔的大海,我们就是海里自由遨游的小鱼,如果您是无垠的草原,我们就是成群的羊羔,感谢您赋予我们金色的生命,我骄傲,我是中国人。
祖国的大好河山,数不清,道不尽。那雄伟壮观的万里长城,那巍峨耸立的黄山,那有“黄金水道”之称的黄河,它是我们养育我们的摇篮,也是我们的母亲河。
祖国妈妈不仅有风光秀丽的大好河山,更有日新月异的科技发展。2018年首架国产c919大型客机试飞成功,2018年港珠澳大桥正式通车,连接了香港和澳门两地的经济。首次中国设计并独立完成的辽宁舰……。中国的科技高速发展让国人为之自豪。
五星红旗是我们的象征及标志,它有四颗小星星和一颗大星星组成。四颗小星星,各有一个尖角对着大星星,这表明全国人民紧紧团结在党中央的周围。
国泰民安、繁荣富强!