我太激动了
对单人冠军有想法,但是陈艾森在比赛中表现得无所畏惧:“我没有多想,只是心里有这个愿望,压根就没想过会实现,我想的就是做好自己,一步步来,拿到冠军后感觉很惊喜。”在男子10米台上,世锦赛三连冠邱波被视为夺金热门,没想到决赛中邱波连续出现失误,随后出场的陈艾森认为自己并没有因此而受到影响。“我们在比赛中有这种心理准备,我没有多想,他跳他的我跳我的。我也有压力,也想拿下这块金牌,每一跳我都紧张也很谨慎,教练一直让我放松,让我笑一笑。其实比赛中我一直很紧张,调整方式就是只想自己的动作,不看别人”。“这是我最紧张的一场比赛,没有体验过这样的感觉,这就是奥运会的决赛场。当然这也是一种享受,这种比赛,很过瘾”。结束最后一个动作、确定自己夺冠后,陈艾森第一个拥抱的人就是他的教练刘犇,然后扎进了队友、教练和各国选手的拥抱祝贺“海洋”中。“我太激动了!确实觉得自己很了不起,我是第一个(双冠王)!”陈艾森笑着说。