“你该长大了!”这是母亲第无数次对我说这句话,望着满屋的狼藉,母亲表现的只是无奈。而我,正坐在餐桌前,手里握着两个鸡蛋,嘴里不住的喊着,“妈妈,快过来和我顶鸡蛋啊!”“你自己顶吧,妈妈还要洗衣服。”听妈妈的语气,似乎有些恼怒了,我也不敢坚持,吐了吐舌头,自己开始顶鸡蛋。随着左右手的不断加劲,其中一个已经坚持不住的呻吟了,“啪”清脆的声音从我耳边响起,破碎的那个像个老头一样,脸上出现了层层褶皱。我放下失败的那个,转手又拿了一个完好的鸡蛋。就这样伴随着“啪”“啪”的声音不断响起,最后的赢家终于诞生了!望着满桌子破碎的鸡蛋,我的心里却丝毫没有以前顶鸡蛋的喜悦感了,就像在玩一个再平常不过的游戏。我对自己的感觉有些奇怪,但又说不出怪在哪里。放下鸡蛋走到窗前,耀眼的阳光刺激着我的眼球,似乎在提醒我:“你该长大了……”或许,我真的应该长大了。