童年,七彩的梦;童年,欢乐的歌。我在那美丽的缤纷世界,摇着小船,回忆着快乐。它们,像星星一样闪烁。到了岸边,捡拾着贝壳,小心翼翼的,寻觅最美的那一个。
两岁的我,口齿不清,说话不利索,长相很平常,陪着妈妈去市场买梨。逛了一圈后,妈妈看上了市场口的那家又甜又脆的大鸭梨。但是有些贵,妈妈就和卖梨的阿姨讲价。讲来讲去,阿姨有些不耐烦了,声音大了一些,坐在妈妈肩头半睡半醒的我立刻醒了,看见阿姨在和妈妈大声说话,很不友善(在我看来),我非常生气。脸色变得很难看,小眼睛瞪得大大的,愤怒的小拳头紧紧地握着,对着阿姨”呜里哇啦”地说了一通。阿姨惊呆了,立刻把梨卖给了妈妈。回到家,妈妈忍着笑给爸爸讲我的“光荣事迹”,他们俩一起笑了好久。我不明白有什么好笑的,长大以后妈妈再讲给我听时,才知道那是讲价不是吵架。
五岁的我,每天都去得很早,幼儿园有一只小乌龟。有一天,它不爬了,像没了灵魂一样趴在水缸里一动不动,我们都很着急,有一个人说:“是不是没水了?我们加点水吧!加热水好了,它一定喜欢热水澡!”就拿起自己的小水杯去接热水。一杯一杯的向里面倒着热水,可奇迹并没有出现。我们不知道如何是好,就哭着跑去告诉老师。老师一听,给我们讲“小动物不能泡在太热的水里,它们会被烫死的,泡在不是太凉的水里才能活命”。我们听了好伤心,小乌龟死了!这对我是一个沉重的打击。
现在的我,每天开心的上学,与以往有很大不同。因为,我长大了。
回首童年,那一幕幕的情景,那些鲜活的回忆,纵然可笑,见证了我童年的足迹。