我爱星期天
身为学生的我们,一星期有七天,我们有六天都必须去上学星期一至星期六上课,而且时间总是过得特别慢,好像乌龟走路一样慢。你以为星期六很好吗,那你就大错得错了!在星期六还要进行课外活动,课外活动又分成好几种,学会,球类,制服团体。这三种项目又分很多,例如:华文学会,田径,女友童军……所以我相信有许多人和我一样都不喜欢星期一至星期六,因为星期一至星期六都要上课,补习,学术……有时做不完就要“开夜车”,考试时,还得通宵达旦地复习以考取好成绩。由此可见,我最喜欢的一天便是星期天
星期天不但是我最喜欢的一天,也是我与家人增进彼此感情的好日子,因为父母平时都忙于工作,只有星期天没有工作,想必这个星期天便是我们一家人的“HAPPYTIME”。早上我们起床时,他们在睡觉;他们回家的时候已是深夜时分了,我们也已经上床与“周公”见面了,所以我们相处的时间越来越少了。。星期天的早晨,当家人还在熟睡的时候,我早已经起身了,因为我喜欢早晨的空气,因为空气新鲜又清晰。在院子里,我可以看见攀着篱笆努力往上爬的牵牛花仿佛在和人类赛跑一样,有趣极了!牵牛花好像一只只大喇叭,倒过来好像是小姑娘的花裙子一样,美丽极了!!!
家人熟醒后,梳洗完毕后,爸爸就会带我们一家人到外面享用一顿丰盛的早餐。我们可以慢条斯理地吃早餐,甚至我们一家人边吃边聊天,不用像往常般一样上学前匆匆忙忙地喝了一杯“MILO”和吃了一片白面包就要上巴士车了。享用了丰盛的早餐,爸爸有时会带我们到附近的公园走走,以保持身体健康与增强自我的免疫力,岂不是百利而无害啊!
回到家后,我会马上开收音机,一边躺在沙发上,一边聆听播放我最喜欢的——流行歌曲。这个节目播放了男女老少都喜的OPPAGANGNAMSTYLE。我感觉十分轻松,自在,暂时把烦恼与压力抛到九霄云外。我一边听着流行歌曲,一边看小说,慢慢地,慢慢地进入小说到小说的故事情节里。。当然我也不忘了帮忙妈妈做家务,如:打扫,抹地,整理客厅。。。
星期天,妈妈会给我“自由”的时间,我犹如是从笼子里释放出来的小鸟一样,可以自由自在地飞翔。我不用赶着做功课,也不用补习。我可以上网浏览一些课外的网页,增加我的视野,不让我变成井底之蛙。我也可以看电视节目。有时,我也越一些朋友出来打羽球,报纸身心健康。
这难而可贵的星期天,我会跟随妈妈去逛街,吹吹冷气,尽情的逛街,舒解压力,放松心情。在每个千载难逢的星期天,我都会相约几位好友到书局去逛一逛看有没有新书出版,这是因为我与好友都很喜欢看小说,看完小说后,我们也会互相交换彼此的小说。在书局,那些书本,文具,杂志……让我们让我们目不暇给。星期一至星期六,马路上,冷冷清清的;可是,到了星期天马路上的车辆就会川流不息,马不停蹄地经过。星期天下午,我和朋友结伴要去电影院,星期天,电影院总是座无虚席,高朋满座的。
星期天,让我容光焕发,让我精神饱满,让我轻松写意,我当然爱星期天啦!