做好自己
很久很久以前,在云彩的南方,有一片大森林。
居住在森林里的一群树叶兄弟们天天都在唠唠叨叨的:“唉,要是我们能像花儿妹妹那样,每天都能鲜艳的开放,那该多好啊!”可是花儿妹妹却说:“唉!要是我们能像鸟儿姐姐一样,天天都在天空中自由自在的飞翔就好了!”鸟儿姐姐却说:“要是我们能像树叶哥哥那样,可以顽强的生长就好了!”就这样,一天过去了……两天过去了……三天过去了……四天过去了……森林里的小动物、植物们实在是受不了了,纷纷去到森林爷爷那去告状,森林爷爷听了,想“我得想个办法,有了!”于是,森林爷爷用魔法把树叶、花儿、鸟儿变成了它们想要成为的样子。
可是,麻烦却来了,树叶变成了鲜艳的颜色,少了一份绿色,人们不再喜爱它了;花儿能飞,人类以为是什么怪物,来捕它了;鸟儿变的强壮了,夺去了它之前的妩媚,人们不在欣赏它了。最后,它们只好让森林爷爷把它们变回原来的样,变回了原样后得到了人们的赞赏,森林变得更加生机勃勃。森林爷爷见了,说“现在你们知道了吧!不用妒嫉他人,做好自己就可以了。”于是森林爷爷把它们变回了原样。
是的,不用妒嫉他人,做好你自己就可以了。